ВОПРОС САМОМУ СЕБЕ…
В глубине души мы все способны легко осуждать других и хотя бы мысленно превозноситься над ними. Но хорошо проверяя себя перед переменой места жительства, я сам себе задавал вопрос: «Если бы я вдруг стал Президентом Украины, то что смог бы сделать для её процветания?» — Ответ напрашивался сам собою: «НИЧЕГО… Ровным счётом НИЧЕГО…» — Ведь «когда разрушены Основания, ЧТО СДЕЛАЕТ праведник…» (Пс.10:3), хотя он и — «на вечном основании»? (Прит.10:25).
Если бы я был директором…
Парадоксальный, заставляющий задуматься лозунг висит на стене отдела кадров одного предприятия. Этот лозунг гласит: «Если бы ты был директором этого предприятия и принимал сам людей на работу, то принял бы ты самого себя? »
Идея стать директором для самого себя только на первый взгляд нова. Около 3000 лет назад царь Соломон, прославившийся своей мудростью, пришел к такому же выводу и написал слова, которые НЕЛЬЗЯ забывать: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Пр.16:32).
Кто много путешествует по миру, может видеть многочисленные памятники, воздвигнутые в честь людей, которых считают великими. Среди этих памятников немало таких, которые прославляют подвиги выдающихся полководцев — генералов и адмиралов. Но мудрый Соломон указывает на то, что овладение самим собой заслуживает большего уважения, чем военные победы.
Люди думают, что завоевание города — это победа, оставляющая по себе память. Но с Божьей точки зрения, владение самим собой, т.е. контроль над самим собой, — это значительно большая победа. И следует подчеркнуть, что победа такого рода не предусмотрена только для меньшинства. Она доступна каждому из нас! Каждый может стать самым лучшим другом самому себе. — Или… врагом!
Старая скандинавская легенда повествует о человеке, которому казалось, что его преследует какое-то злое существо, делающее его жизнь невыносимой. Это чудовище разрушило крышу его дома, выбило окна и уничтожило сад, лишило его скота и сделало так, что урожай на поле стал ничтожным.
В конце концов, человек, о котором идет речь, пришел к выводу, что не может больше терпеть, и решил бороться с чудовищем. Начался смертельный поединок. Соперники упали на землю. Довольно долго исход битвы трудно было предсказать. Но вот этот человек, собрав все свои силы, навалился на чудовище и прижал его к земле. Он занес над ним руку с ножом, чтобы нанести смертельный удар своему врагу. Но в этот критический момент подул ветер, разгоняя тучи, и свет луны осветил лицо чудовища. И тогда герой легенды пережил самую ужасную минуту в своей жизни. Чудовище имело его лицо… Альф ЛОНЭ.
https://vkstranniks.wordpress.com/2015/10/23/наша-реакция-на-испытание-нашей-веры/ — В.Бой.