Обо Мне

Оригинальный адрес сайта: vkstrannik.wordpress.com

Давным-давно следовало бы написать то, о чём неоднократно просили и друзья, и те с кем жизнь сводила – историю своей жизни. Сдерживало то, что многое забылось, а дневников я в основном не вёл. К тому же: Вы хоть в одной автобиографии читали подобные слова: «Я самый-самый простой и обыкновенный человек, милостью Божией вытащенный из навоза жизни и  оставленный жить, чтобы быть живым свидетелем Его чудного ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ и великого ДОЛГОТЕРПЕНИЯ, и хоть чуть-чуть научиться у Него  КАК  ЖИТЬ?!» — А лгать и не хочется, ведь это та нулевая точка нравственного духовного термометра, который встроен в каждом из нас. Соврёшь сам себе в душе, что я вот такой хороший, и даже Сам Б-г мною заинтересовался, и можно опуститься до крайнего  самомнения и «замёрзнуть» навеки в духе.

При рождении родители назвали меня Василием, в честь дедушки по маме, что означает в греческом «царь или царственный». А фамилия – КНЫШ, уходящая корнями в свободолюбивую Запорожскую Сеч и означающая небольшие хлебцы или пирожки. Правнук мастеровитых селян с одной стороны и первых баптистов в г.Александровске, после названном ЗАПОРОЖЬЕ, родился на день Василия Блаженного 10 июля года здоровым крепышом и развиваясь, был прозван близкими «боцманом». Но в 2 годика перенёс детский паралич – ПОЛИОМИЕЛИТ, и 50 лет ходил только с КОСТЫЛЯМИ, а теперь — с 2007 года — только на коляске… Бог открылся мне спокойно и тихо в юности, на пороге жизненной дороги после определённых сравнений, размышлений, решившемуся «искать Царствия Божия» и провёл по ней, терпеливо обучая и смиряя, дал добрую жену и детей, множество друзей и совсем нескучную насыщенную жизнь.  А где-то, уже может и недалеко, «путь всей земли» в ВЕЧНОСТЬ.

Когда-то одного старца спросили о его самом заветном желании. Немного подумав, он  искренне ответил: «Я бы хотел, чтобы
ВСЕ люди были ВЕРУЮЩИМИ, а верующие – были ЛЮДЬМИ.
»
— Этого хочется и мне! Об этом я думал, этим занимался и делаю то, что могу, пока живу, ведь хочется быть немного полезным хоть кому-то и быть Человеком Божьим. Может быть, поэтому я и проповедовал, писал иногда стихи, четверостишия, а порой и песни, которые и пели с друзьями. И не стесняюсь сказать: «ДА, я – СЧАСТЛИВЫЙ  ЧЕЛОВЕК, получивший СВОЮ добрую ЧАСТЬ в этой жизни! Многих я знавал и видел разных людей, и не только инвалидов, но далеко-далеко не у каждого из них жизнь сложилась так, как у меня! – И, слава Богу за всё!

Я любил и был любим
Многим близким и родным,
Получал и отдавал,
Но почти — НЕ УНЫВАЛ.
~              ~             ~
Иногда стихи писал,
Да по силам помогал,
Разъезжал и посещал,
Души ближних ободрял.
~              ~             ~
 А теперь сижу на месте…
Хоть ВЕЗДЕ с Друзьями вМесте,
Где доступен Интер-НЭТ…
Но НАДЕЖДА — Бог и Свет!
~              ~             ~
Он ВСЕГДА и всюду РЯДОМ:
Смысл и Сила и Награда!
Но желаю вам, друзья,
ЖИТЬ с Ним БЛИЖЕ, чем  был  я!

И хотя «у каждого Странника свои странности», я полюбил это название, которое постоянно напоминает мне о том, кто мы в этом мире. Ведь и многие герои веры «умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они СТРАННИКИ и ПРИШЕЛЬЦЫ на земле» (Евр.11:13).

Как правило, никто НЕ СОБИРАЕТСЯ стать инвалидом. Но из тех, кто ими вдруг стали, совсем немногие смогли выстоять, возмужать и стать СТОЮЩИМИ и СТОЯЩИМИ в вере людьми, способными сохранять присутствие духа и быть ОБОДРЕНИЕМ, опорой и ПРИМЕРОМ для окружающих, дорожными указателями ИСТИНЫ и БЛАГОДАТИ Божией!
Да что говорить об инвалидах?! — Из вполне здаровых людей многие ли ЖИВУТ духовно, а не прозябают?! — «а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.» (Ис.40:31).

МОЯ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обычно я рад КАЖДОМУ ИСКРЕННЕМУ человеку, которому мог бы быть хоть чем-нибудь полезным!

Телефон: (360) 910- 5668  (cell)

E-mail: vasiliy@vkstrannik.org

Skype: strannikvk

Twitter: twitter.com/vkstrannik :: Facebook: facebook.com/vkstrannik