ЖИТЬ  ДЛЯ  ДРУГИХ

«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». (2Кор.5:15). — Жизнь  ДЛЯ  ДРУГИХ не означает делать для них только то, что Им ХОЧЕТСЯ, а больше ТО, в чём они НУЖДАЮТСЯ…  Это часто как с детьми…  — «но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах…
…в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
…в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:4-10).

– Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим. И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете, как в страданиях наших, так и в утешении. (2 Кор.1,6-7).

Есть ли у вас такие друзья, к которым вы могли бы обратиться в дни испытаний или горя? – Кажется, что они всегда могут сказать подходящее слово и дать нужный совет. Но не задумывались ли вы о том, как дорого им пришлось уплатить за такую способность перевязывать раны и осушать слезы? Если бы вы поинтересовались их прошлым, то наверняка узнали бы, что они страдали больше, чем другие. Им приходилось наблюдать, как медленно угасал светильник жизни близкого человека. Они видели золотую чашу радости, лежащую вдребезги разбитой у их ног. Они сталкивались с неожиданным крушением всех своих надежд, но все это было необходимо, чтобы сделать их сестрами милосердия, врачами и священниками для других.

Как трудно переносить страдания! – Но именно они воспитывают в нас дисциплину и добрый характер, укрепляют и развивают способности, которые облагораживают и очищают нас, совершенствуя для оказания помощи другим. Не унывай,не стискивай от злости зубы, угрюмо ожидая конца страдания. Извлеки из него всё,что только можешь полезного, и тогда оно принесет благо тебе и другим в своё время согласно воле Божьей: – «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним». (Иер.15:19).

От погибели спасла меня милость Божия:    https://www.youtube.com/watch?v=YXW_qIWD6GI

Реклама