НЕВЕРНЫЕ  ВЕСЫ — НЕ ДОБРО…

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/08/10/обращение-в-связи-с-ситуацией-в-украин/

– Мерзость пред Господом – неодинаковые гири, и неверные весы – не добро. (Прит.20:23). Может быть эта тема покажется кому-то неактульной, но используя у себя НЕВЕРНЫЕ весы, можно иметь проблемы при посадке в самолёт, так как вес багажа окажется БОЛЬШЕ допустимой НОРМЫ. И потому: «Испытывайте самих себя… самих себя исследывайте» (2Кор.13:5), «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лук.13:24). Ведь при ПЕРЕХОДЕ в вечность – СЛЕДУЮЩЕГО рейса НЕ  БУДЕТ…

Странно, что 100-долларовая купюра,– кажется нам такой большой, когда мы пожертвуем её в церкви, и такой малой, когда оставляем её на рынке.

Странно, что час, проведенный за чтением Библии или в размышлении о Боге и молитве, нам кажется таким длинным, а проведенный у телевизора – таким коротким.

После этого – неудивительно, что совершая молитву, мы едва можем собраться с мыслями, а в разговоре с приятелем – это для нас не составляет никакого труда.

Удивительно, что некоторые так радуются, когда объявляют дополнительное время футбольного матча, и жалуются, когда проповедь затягивается дольше обычного.

Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать хотя бы одну главу из Библии, когда мы легко читаем сто страниц романа, который понравился.

Странно, что в концертном зале все люди стремятся в первые ряды, а в церкви – в последние.

Странно, что нам так трудно выучить хотя бы одну молитву или место из Библии, в то время, когда мы так легко запоминаем и пересказываем  разные слухи.

Удивительно, что мы так легко верим написанному в газетах, и так трудно воспринимаем написанное в Слове Божьем.

Странно, что каждый желает войти в Рай, но не хочет обременять себя стараниями для его приобретения.

Удивительно, что почти каждый из нас одновременно является и судьей и адвокатом: когда речь идет о чужих грехах – ты судья, а когда о собственных – ты уже и адвокат.

Неудивительно, хотя и очень печально, что прочитав эти строки, почти каждый из нас будет считать их актуальными для других и не имеющими никакого отношения к самому себе.

Как мне кажется, что из всех видов обмана – САМОобман является самым обидным и горьким! – Не находятся ли и теперь в доме нечестивого (а может быть и в нашем?!) сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная? – Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме? (Мих.6:10,11).