ЕВАНГЕЛИЕ И ПОЛИТИКА

Мы живём во времена «духовного Вавилона» или сплошного смешения, о чём писали ещё в древности Божии пророки, а Николай Водневский выразил так:

Всё запуталось, закружилось — Где девались Любовь и Милость?

Мы ЕДИНСТВОМ захвачены не были, мы поём, мы идём, но на небо ли?

Отвергая куренье, наркотики — отрастили зобы и животики,

В церкви слушаем проповедь звонкую, а Христос проходит сторонкою…

И слишком часто Евангелие подменяется обыкновенной человеческой  деятельностью, когда вместо сердечного смирения, полного подчинения Богу и личного посвящения Ему, строятся свои теории и планы по устройству жизни:

>>> “ Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего»; (Ин.18:36). Апостол Павел пишет: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:3).

Мы, христиане, должны воздерживаться от любого участия в политическом процессе, и неуклонно придерживаться своих христианских приоритетов. Евангелие, а не политика, — это единственно верный путь выхода из нравственного кризиса в нашей стране. Нас действительно печалит национальная вражда, разгул непристойности и пошлости, недостаток вежливости и уважения к другим, лживость, себялюбивый материализм и жестокость, разъедающие общество.

Но в своих стремлениях оказать положительное влияние, будем использовать Божьи методы, и придерживаться библейских приоритетов. Бог не призывает нас пристроить фасад нравственности этому миру, но принимать активное участие в спасении погибающего мира.

Имея вечные ценности, наша цель благовествовать погибающим, потому что будь то примерный гражданин или атеист, преступник или добродетельный человек, — если у него нет спасительных взаимоотношений с Христом, он направляется в ад и проведёт всю вечность в разделении с Богом, если только не покается и не уверует в Евангелие.

Политическая активность насаждения морали в обществе всегда отвлекает силы и средства от проповеди Евангелия.
Политизированная вера не только размывает наши приоритеты, но и ослабляет нашу преданность.
Наше главное гражданство — не на земле, а на небесах. Посредством верной проповеди и благочестивой жизни мы, верующие, должны быть совестью страны, в которой мы живём.
Наше призвание имеет вечные ценности. Мы можем противостоять культуре не через политическую или общественную деятельность по мудрости человеческой, но духовной силой Слова Божьего. Только Евангелие избавляет грешников от греха, смерти и ада.                                                                  Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

СИЛА  ГЕТЕРЫ     (Греческая притча)

(Гетера в Энциклопедическом словаре:Гетера — (от греч. hetaira — подруга — любовница), в Др. Греции образованнаянезамужняя женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни. Позднее гетерами назывались также проститутки.)

Однажды Сократ беседовал с одной прекрасной гетерой. Она сказала ему:

— Я, сын Софроникса, сильнее тебя: ведь ты не можешь отбить моих друзей, а я, стоит мне захотеть, могу переманить к себе всех твоих.

— Вполне понятно, — ответил Сократ, — ибо ты ведёшь их с горы, а я же заставляю их взбираться вверх к добродетели, а это крутая и совсем непривычная для большинства из живущих дорога.

**                                   **                                  **

ДИПЛОМАТИЯ нередко незаметно ПРЕВРАЩАЕТСЯ в свою СЕСТРУ, называемую обычно «ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИЕЙ»…….  Избавь нас, Боже, и СОХРАНИ от этого! — И помоги это МНОГИМ из нас ОСОЗНАТЬ на разных уровнях и ПОКАЯТЬСЯ, и освободиться от всей духовных связанности!