ЧТО НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, ТАК ЭТО ЖИТЬ С ГОСПОДОМ!

Как и всему ЖИВОМУ – нам необходимы Солнце, Вода и Воздух: «Солнце Правды» (Малах.4:2), «Вода Живая» (Иоан.4:11) и Воздух, ведь «Все дышащее да хвалит Господа!» (Пс.150:6). Так и живут ВСЕ дышащие, кроме человека. И потому уверовавшим сказано: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне!» (Иоан.15:4).

«Жить с Господом — это значит уже здесь иметь в своем сердце жизнь вечную. Не ту суетную жизнь, которая похожа на вечную беготню, которая катится под уклон, как поезд, сошедший с рельсов. Не ту жизнь, которая похожа на умирание, на распадение, а ту жизнь, которая летит вверх, в Небо, к Господу. Это жизнь вечная — познавать Отца, познавать Сына через явление Духа Божия! И это доступно всем. Людям любого возраста, любых познаний. Познать Бога сердцем может и неграмотный, и ученый. Надо обратиться, повернуться к Нему, и тогда явится истинное знамение веры — познание Господа! Познай Господа — и ты не будешь колебаться и сомневаться, ты не будешь унывать, страшиться, будешь побеждать в себе и страх, и леность, и косность, и все наше земное человеческое несовершенство. Познай Господа — и ты найдешь истинного Проводника, Который будет вести тебя по жизни, увидишь указатель пути, знамение его — Крест, который нам светит впереди. И Крест означает, что даже в величайшем страдании Бог присутствует, Бог живет, Бог с нами….Таким образом, не только после роковой черты, которая отделяет нас от смерти, но и сейчас, здесь, мы можем иметь жизнь вечную. И она, как звезда, как неугасимый огонь, уйдет с нами по ту сторону жизни. Загоревшись в темноте нашего земного пути, она будет с нами в бесконечных просторах мира Божьего, когда будет разорвана оболочка праха, и мы уйдем в бесконечность. Жизнь вечная — это жизнь в Боге, с Богом, в Его любви, Его тайне. На Его Божественную любовь мы можем ответить только одним — ответной любовью, познанием Господа нашего, что и означает жизнь вечную».

                                                                                                                                         (Священник Александр Мень. 31.05.1987г.)

Не каждый, кто наказан – виноват,

Не каждый, кто оправдан – не виновен…

Не каждый, кто назвался братом – брат,

Единство душ бывает не по крови…

Не каждый – друг, кто за руку держал,

Не каждый враг взаправду ненавидит…

Не так опасен поднятый кинжал,

Как жажда мести в самом скрытом виде…

Не каждый обнимающий – влюблен,

Не каждый светлым чувством окрылен,

А в стороне стоящий – равнодушен…

Хвалящий вслух – не свыше вдохновлён,

Хоть лестью обволакивает уши…

Не каждый подпадает под шаблон,

Но каждый сотворил его однажды…

И не подозревает то, что он

— Такой же для кого-нибудь «не каждый».

Библейский стих на среду, 2 апреля 2014 г.

Отец возвестит детям истину Твою.  Ис.38:19.  Иисус сказал: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.  Марк.10:14.

https://www.youtube.com/watch?v=nX0tnoUwXuk&feature=youtube_gdata – Это ЗАПИСЬ служения в церкви «СПАСЕНИЕ» 03/16/2014. День. Добродетельная жизнь христианина (Проповедь Вадима Гетьмана – с 65-й мин).