ПОКОЙ В НАШЕ НЕСПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ

Так было всегда: http://eresi.net/rannyaya-tserkov/rannyaya-tserkov-i-otkaz-ot-oruzhiyaРанняя Церковь и отказ от оружия. По разному люди приходят к Богу… Кому-то о Нём рассказывали в детстве, кому-то дали Евангелие, как этому солдату, кто-то услышал о Нём в больнице или в тюрьме… Но настоящая встреча с Ним происходит в сердце ИЩУЩЕМ Его, с готовостью идти «по следам Его» (1Пет.2:21), чего бы это ни стоило, которые«не возлюбили души своей даже до смерти».  (Откр.12:11).

**                     **                     **

“И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались”. (Иезек.1:12).

В первой главе книги пророка Иезекииля представлено видение Славы Божьей, а все происходящее на нашей земле представлено в образе колеса в колесе и животных с человеческими лицами, каждое из которых шло в свою сторону, и в то же время порядок общего движения сохранялся.

Этим Бог показал, что многие явления и события на нашей планете, которые нам, людям, кажутся противоречивыми, непонятными, порой жестокими, а иногда и вовсе лишенными смысла, беспорядочными и хаотичными, на самом деле имеют определенное значение, строгий порядок и управляются Богом. У Него всё под контролем: «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? – Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу» (Плач.3:37-40). Это не означает, что все, происходящее на земле Он одобряет, но допускает для определенной конкретной цели, которую мы своим человеческим умом далеко не всегда можем понять.

Иногда кажется, что так называемые сильные мира сего не подконтрольны Богу, да и им самим — президентам и правителям, судя по их деятельности и высказываниям, вероятно, часто кажется, что земля вращается вокруг них и кто-кто, ну уж они-то никому не подотчетны. Но это совсем не так. Господь многообразно воздействует на их сердца и на обстоятельства жизни, продолжая держать штурвал истории планеты в Своих руках.

 У Него не бывает тупиков и безвыходных ситуаций. Если у тебя сложилось в жизни все не так, как тебе хотелось бы, и ты считаешь, что все кончено, и надежды на лучшее нет, помни, что у Бога есть выход, который Он наметил для тебя, положись только на Него, доверься и не сомневайся – Он разрешит твои проблемы.

  Все таланты, способности, которыми мы располагаем, нам даровал Господь, все, чем мы обладаем — наши духовные и материальные ресурсы нам также даровал Бог, а мы — лишь Его распорядители, а не всесильные хозяева, и наших личных заслуг в этом нет никаких.

И если бы все верили Богу и доверялись Его Слову, то как могла бы измениться жизнь многих людей и их взаимоотношения друг с другом! – Не было бы страха за свою жизнь и за будущее в наше неспокойное время. Да и всё бы изменилось…   Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ.

**                     **                     **

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.   Оноре де Бальзак

ВПЕРЁД и ВВЕРХ стремись НЕ СОМНЕВАЯСЬ,

Лишь по стопам Христа – душой преображаясь,

Чтоб ясно отражать нам в жизни образ Божий:

С Ним будут только те, кто на Христа похожи!