«Общественное осуждение – это расплата за популярность!»

 – Эти слова говорил английский философ и писатель лорд Ги́лберт Кит Че́стертон (1874 — 1936).

«Мне приходят письма от наших братьев и сестер: «Как вы, будучи христианином, можете работать в этом Содоме и Гоморре?..» Должен заметить: если мы не пойдем в парламент, во власть, то нами будут руководить как раз те, кого мои корреспонденты называют представителями Содома и Гоморры, и тем самым мы четко определяем свое место как жители этих нечестивых городов, хотя и не согласны с этим. Поэтому, мы должны направлять свои усилия на то, чтобы наша страна стала поистине христианской». — Это цитата из интервью А. Турчинова, за три недели до начала Оранжевой революции, в октябре 2004 г.

Вообще говорят, что ПОЛИТИКА — ДЕЛО ГРЯЗНОЕ, и что это ВТОРАЯ профессия после самой древнейшей… Но В  КАЖДОМ жилище или ДОМЕ должен быть СВОЙ сантехник или ХОЗЯИН, хотя за порядок должны отвечать ВСЕ живущие в нём. И потому: «прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте…» (1Тим.2:1-4).  И нам ВСЕМ нужно СМИРИТЬСЯ перед Богом, чтобы КАЖДОМУ лично УСТРОЯТЬСЯ в «жилище Божие Духом…  имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе…» (Еф.2:20-22), чтобы не дойти до того состояния, когда Сам Господь скажет:  «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.» (Иер.7:16).

«…Мы разные по национальности и языкам общения, голосуем за разные партии и ходим в разные церкви. Но вместе мы составляем один народ и живем в одной стране. Принадлежность к народу определяется в моменты, когда разные люди вместе поднимаются на защиту одной страны. Своей страны. И сейчас это необходимо, как никогда. Единство, мужество и разум – вот что должно руководить нами сегодня…»                                                                   Леонид  КУЧМА

@@                 @@
Господне Слово дано нам Добром:
Светильником и Светом на дороге,
Но может завтра стать для нас Судом,
Как и для всех, кто не сокрылся в Боге. 
Не посвятил Ему всего себя
И жил, как все, кто Суетой гонимы…
— Наполни Духом, Господи, меня
И направляй во всем всегда незримо!

**                                           **

В этот день начинается Великий пост — Святая Четыредесятница: подготовка верующих к встрече Пасхи.
Отмечается в православии с Чистого понедельника — 3 марта 2014 г. по 19 апреля. В 2015 г.: с 23 февр. по 11 апреля.
Празднование: молитва и строгое воздержание в пище+ отстранение от развлечений.

Вели́кий по́ст — центральный пост во многих христианских конфессиях (православии, католицизме и других), цель которого — приготовление к празднованию Пасхи; период молитв покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней.