НЕДОВОЛЬСТВО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

…Недовольство своим положением испытывают абсолютно все. Все малыши хотят скорее вырасти, а взрослые дяди, мамы которых уже постарели, стремятся «возвратиться в какое-то своё детство». Они нередко стремятся «под крылышко» какой-то доброй и «обеспеченной тёти», содержащей их. Все хотят разбогатеть и достигнуть власти, а потом боятся не только людей, а и своей тени. Все хотят справедливости, обеспеченности и покоя, но только от других. Все хотят «быть на земле богачами, а на небе – Лазарями», но забывают, «что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф.7:14). Но во все времена: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»… (Матф.11:12).  Наше НЕДОВОЛЬСТВО – не снимает с нас НАШЕЙ личной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за самих себя и за дарованных нам близких!

…Недовольство своим положением испытывают абсолютно все. Одинокие страдают от одиночества. Семейные страдают  от тяжести быта, непонимания, измен, разрушенных надежд.  Растёт число разводов, одиноких  молодых людей и детей сирот. Почему, при  всеобщем росте образования, при огромном количестве семейных психологов, при растущем уровне благосостояния, неуклонно растёт число несчастных людей?..

… решение ваших проблем нужно начинать с  познания….  http://ysipko.ru/sozidanie-doma/ — Наступило время серьёзной духовной и душевной работы…… — И не только в своей семье, но прежде — в самих себе, и в обществе, там, где мы живём…

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

«И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?» (Быт.4:9).

Ты всегда будешь в ответе за того, кого приручил. Люди забыли эту истину, но это не должно быть забыто. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу… Это призыв быть ответственными в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.

 Приходила ли вам мысль, что вы несёте ответственность за других перед Богом? Что такое ответственность? Очень многие люди воспринимают её как привилегию, как оказанную честь. Но ответственность – это готовность понести ответ перед Богом за результаты оказанного нам доверия.

Мы не можем отвечать за всех людей, но на вопрос законника «кто мой ближний?», желающего себя оправдать, Иисус раскрыл притчу о милосердном самарянине: «Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился» (Лк.10:33).

Нашёл – это непосредственно столкнулся, встретился с человеком, который нуждался в помощи. Будем внимательны, друзья, когда обстоятельства сталкивают нас с людьми, которые нуждаются в нашей помощи. «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Пр.3:27).

Ещё больше мы ответственны за спасение тех, кого даровал нам Господь. «…Бог даровал тебе всех плывущих с тобою» (Деян.27:24). Это наши домашние, «плывущие» на одном семейном корабле, родственники и непосредственно соработники, которых мы «находим» на службе. Мы ответственны в «теле Христовом» за членов церкви, которые также плывут вместе с нами, переживая их боль, скорбь и нужду. «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1Кор.12:26).

Не будем расслабляться чрезмерно, чтобы не забрести в духовный туман и чтобы не пострадали те, кто с нами соприкасается. Мы на земле чтобы служить Богу и познавать Его.

Наша жизнь на земле — это наша благодарность Богу за Его чудесное спасение! Готов ли я стать хлебом ломимым и вином изливаемым?                          Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

 **                                       **

Библейский стих на четверг, 20 февраля 2014 г.

Я предал хребет Мой биющим и ланиты мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.  Ис.50:6.  Иисус Христос сказал: «Молитесь за обижающих вас».  Лк.6:28.