Ходите прямыми путями!

Нет СЛУЧАЙНОСТИ у Бога  И у тех, кто БОЖЬИМ + Стал!
Хотя бед бывает много,  Но Господь — НЕ ЗАБЫВАЛ…

Всё у Неба под Контролем,  Мерой, Весом и Числом…
Будь ПоСЛУШЕН и СПОКОЕН,  И сПОЁМ Хвалы Псалом!

Будь Внимателен и Верен,  Радуйся о Боге сил,
Сердцем в Истине уверен  И проси, чтоб Он водил!

Чтобы иметь страх Божий, необходимы некоторые условия: во-первых, надо иметь знание о Боге, кто Он есть, во-вторых, надо познавать Его, и в-третьих, необходимо идти прямым путём. Все эти условия соединены между собой в одно целое и являются естественной жизнью дитя Божия. Если душа идёт по прямому пути, то она боится Господа, а если она на кривых путях, то в ней нет страха Божия. Как корень соединён со стволом, так страх Божий соединён с прямым путём, а пренебрежение Богом с кривыми путями.

Если вам встретился человек, который красиво говорит о том как служить Богу, как вести себя перед Ним, но его пути кривы, то будьте уверенны, он из общества тех, кто занимается словоблудием, в нём нет истины. Как на репейнике не растут смоквы, так на кривых путях нет страха Божия, но только пренебрежение к Нему и Его слову. Для ходящего кривыми путями страх Господень непонятен, у него нет правильного понимания о Боге, у него нет правильных взаимоотношений с Ним.

Глуп, несчастен и нежествен тот, кто не идёт прямым путём. У него нет правильных отношений со своим Творцом, у него нет мудрости, ибо началом мудрости является страх Божий (Пр.1:7), нет разума, ведения, нет Божьего благословения в жизни. Это очень ненадёжные люди, если они имеют дерзость пренебрегать своим Творцом, то для них нет проблем пренебречь и вами.

Невозможно стоять на кривом пути и бояться Господа, поэтому не заставляйте ходящего кривыми путями бояться Бога, он в лучшем случае будет бояться церковного наказания но не Господа. Укажите такой душе, что она стоит на кривых путях, и прежде всего ей необходимо покаяние.

Путь по которому мы идём, зависит от нашего внутреннего состояния.
“Путь праведника прям;…” (Ис.26:7). Праведник идёт прямым путём, потому что он праведник. Пусть твои ежедневные поступки, слова, действия, всё говорит о том, что ты не только знаешь, что такое правда, справедливость, честность, верность, доброта, но живёшь этим, без этого ты не можешь, это твоя сущность. Это и есть хождение по прямому пути.

Возлюбленные Господом! Не общайтесь с теми, кто пренебрегает Богом, чтобы не научиться их путям, общайтесь с теми, кто боится Его. “Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои” (Пс.118:63). Не просто стойте на прямом пути, но идите по нему, ибо тогда вы будете бояться Бога. Да будет страх Господень, вашей отличительной чертой жизни!

С уважением и любовью ко всем святым и верным, Вениамин Пинкевич.

El Shalom solascriptura@elshalom.net 

Реклама