УЧУСЬ МОЛИТЬСЯ ТАК…

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире достигает более ДВУХ млрд. Для различения их течений и разновидностей существует немало определений и названий, где через чёрточку – «минус» нередко даётся краткая их характеристика. В начале же не было так, «и ученики в Антиохии, т.е. не просто уверовавшие в воскресение Христа, а вполне ПОСВЯТИВШИЕ самих себя Ему на служение в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26), и при том – с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Они сами и их тела стали Храмом живущего в них Святого Духа (1Кор.6:19).
Это были ПОСЛЕДОВАТЕЛИ и ученики Того, Кто «пришел взыскать и спасти погибшее» (Матф.18:11),— те, в ком не на словах, а на самом деле были «те же мысли и чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2:5). — Вот как молятся некоторые из них в наши дни:

— О мой Небесный Отец! У меня есть проблема, которая очень сильно на меня давит. Это всё, о чём я могу думать ночью и днём. Но перед тем, как я принесу Тебе мою проблему, я думаю, что должен помолиться за тех, кто менее счастлив, чем я. За тех, кто не имеет достаточно еды для дневного пропитания, а также за тех, кто не имеет крова над головою на эту ночь. Я также молюсь за семьи, которые внезапно потеряли своих близких, за родителей, дети которых больны лейкемией. За многих людей, которые умирают от мозговых опухолей, за сотни тысяч, которые больны ужасными видами рака. За людей, чьи тела были внезапно изуродованы в авариях и автомобильных катастрофах. За тех, кто лежит в агонии в больницах. Я молюсь за тех, кто страдает от различных страхов, за пожилых людей, которые имеют различные боли от старения, избавлением от которых станет только смерть.
Я молюсь за людей, которые видят, как их близкие, кого они любят, тают в рассеянном склерозе, за многие тысячи, которые мучаются в агонии СПИДа. За тех, кто в таком отчаянии, что думают о самоубийстве. За людей, терзаемых духами страха и непрощения, алкоголизма и наркотиков.
Я молюсь за детей, которые оставлены своими родителями, за тех, кто подвергается сексуальному насилию. За жён, избиваемых своими пьяными мужами, за людей, чей разум разрушается психическими расстройствами. За людей, которые потеряли всё в наводнениях, торнадо, ураганах, пожарах и землетрясениях. Я молюсь за слепых, которые не могут видеть своих любимых или рассвета солнца. За тех, чьи тела деформируются болезненными артритами. За многих, чьи жизни будут забраны уже сегодня разными убийствами или какими-то проишествиями, за тех, кто умрёт сегодня в своих больничных кроватях или где-то замёрзнет.
Но более всего я молюсь за миллионы людей, которые не знают прощения и мира во Христе Иисусе. За тех, кто во мгновение времени холодной рукой смерти окажутся в аду и обнаружат к своему ужасу – мучения вечного огня, где они будут мучаться в вечном наказании. О, Боже, я молюсь и за них!
Странно, но мне кажется, что я забыл, о какой МОЕЙ проблеме я хотел молиться…
Во имя Иисуса Христа. Аминь.