«БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  КНИГИ  Сергея ИВАНИЛОВА

Предназначение книги побудить христиан восклонить свои головы ко встрече их Спасителя и Господа. Предвидя наши дни скептицизма и обольщения заботами житейскими Апостол Петр писал: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Пет.3:3.4). Бог положил в Своей власти времена и сроки, которые никто изменить не может и наша задача исследовать Божью волю и Его определения. История человечества и пророчества показали что Бог совершает все в полноте времени:

«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал.4:4-6). Божественная полнота всегда выражалась в числе семь, а полнота в семьдесят по семь = 50. Род Христа от Адама был 50. Полнота времени Израиля до воцарения Святого святых назначена также в пятьдесят, когда юбилейный год провозгласит царство святых. «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (Дан.9:24). Шестьдесят девять седмин были окончены смертью Христа, последняя седьмина Израиля начнётся после того, когда придёт «полное число язычников», которое на сегодня составляет 7.5 миллиардов и восемь не будет (Рим.11:25).

Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, 14 Мая 1948 г. Израиль – «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Это значит, что из родившихся евреев до 1948 года, найдутся те кто доживут до возвращения их Машиаха. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 2017 год по лунному календарю есть время одного рода — 70 лет от основания Израиля.

«оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) 33г.н. э. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет двух дней на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, но в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительно начало Рима относится к 745. (см. абзац «Полнота времени земли»). Итого: 2007 + 8 = 2015 год, который ознаменовался окончанием лунной тетрады, что провозгласило начало юбилейного – 50 года. Который окончится в Сентябре 2017 году и провозгласит последние семь лет Израиля и Бог «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».

Служение Христа было в среде Иудеев, поэтому чтоб лучше понимать Его учение и пророчества, необходимо изучать Ветхий Завет и древнееврейскую культуру. Также необходимо сказать, что Бог установил в Израиле семь праздников, как вехи его истории и всего мира, половина которых совершились. Язычники не получили праздников ни от Христа, ни от Его Апостолов, и все что мы можем отмечать связано с Мессией Израиля. Из установленных Богом праздников, три с половиной исполнились и следующий будет «праздник труб», в который войдет вторая половина пятидесятницы – окончания сбора урожая церкви, что совершится не в пятидесятый день, а в юбилейный год. В Израиле были три праздника труб:

— «Первая труба», как ее называли была связана с Шавуотом (Пятидесятницей). Это день воспоминания десяти заповедей данных на Синае. Что исполнилось в сошествии Духа Святого чтобы прилагать спасаемых к церкви и записать завет на сердцах уверовавших.

— Второе звучание труб называлось «Последняя труба», что связано с окончанием гражданского года на Рош хаШона – праздник «Труб». Апостол Павел, говоря о восхищении церкви, дважды ссылается на трубу при взятии (1Кор.15:52; 1Фес.4:16). Он не получил откровения, которое Христос обещал и дал Иоанну и умер за 35 лет до него, но он очень хорошо знал праздник «труб» в Израиле. Упоминание о «последней трубе» и «никто не знает ни дня ни часа», были понятны современникам Иисуса и указывали на «праздник труб» — Рош хаШана. Это единственный праздник который начинался не с захода солнца, а с появления новомесячия, который может начаться в промежутке 2-3 дня, и каждый раз Новый, гражданский год приходится на разные дни.

— Третья, «Великая труба» — Йом Кипур, относится к заключительному семилетию Израиля. Этот период является основным содержанием книги откровения Иоанна. «Великая труба» связана с последним моментом Йом Кипура, когда первосвященнику позволялось входить в Святое Святых. «и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их» (Лев. 16:16). На сегодня Израиль собран из всех народов, избрал первосвященника, священников и готов приносить жертвы и пройти время очищения перед наступлением царства святых. Этот праздник труб, приходится на десятый день месяца Тишри, после праздника «труб». Эти 10 дней называются днями трепета — дни покаяния, в это время оставшиеся христиане поправят свои светильники благочестивой жизни, из которых только половина останутся верными Христу до смерти. (подобно как после вознесения Христа ученики 10 дней ждали благодать Духа, так после восхищения церкви, на 10й день начнутся семь лет гнева и судов Бога Вседержителя).

В Библии 322 текста упоминает первое пришествие Мессии. Священники и фарисеи каждую субботу изучали божественные пророчества и учили народ, но сами так и не узнали времени посещения своего. «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:41-44). Печально что диавол так хорошо исследует Писания, что точно рассчитал пришествие и смерть Христа, и в тот день когда надлежало закалать пасхального агнца, вошел в Иуду и повел его предать Христа, на что Иисус сказал: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лук.22:53).

В Евангелии 312 мест говорят о возвращении Христа, это примерно ¼ часть Нового Завета. Христос сказал: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Матф.25:13). Бог по Своему предведению на все положил свое время и сроки, и как первое пришествие и жертва Христа совершились в определенное время, «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых» (Рим.5:6). Так и второе пришествие имеет назначенное время, которое ожидающие Его должны знать. Моя печаль и цель написания книги, чтобы народ Божий не услышал: «Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?» (Лук.12:56), чтоб его не постигло что постигло Израиль. «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1Пет.5:6; 1Тим.6:15)

В электронном формате, книгу можно читать и распространять на сайте:
https://mega.nz/#F!XZIAjSgZ!8J6EL9iQRCoHdZ9gRywL2A