ВИДЕТЬ БОГА

Чистое сердце — это непременное условие для того, чтобы видеть Бога. Жизнь многих людей, называющих себя верующими, говорит о том, что они или не верят в эти слова, или не желают видеть Бога. Никто не видит Бога сейчас и не увидит Его в будущем, если в его сердце есть нечистота.

Если человек, имея какую-либо нечистоту думает, что в таком состоянии он всё таки увидит Господа, то он жестого ошибается. Такая душа находится под влиянием сатанинской лжи, который внушает ей мысль, что эти слова неверны. Так диавол обманул Еву, сказав что они не умрут. Чтобы увидеть Господа, необходимо иметь чистоту сердца, соответствующую Божьим стандартам святости.

Те, кто не видят Господа, зачастую рвутся участвовать в служении. Они красиво поют, говорят стихи, ведут классы воскресной школы, проводят разборы. Они могут иметь докторскую степень, хорошо разбираться в сложных богословских вопросах, учить других, но они не могут сказать как Апостол Иоанн: “О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,…” (1Ин.1:3). Участие таких людей приносит охлаждение в духовную жизнь церкви, потому что они не могут раскрыть слушателям величие Бога.

Всё, что нечисто, делает сердце нечистым. Ссоры, зависть, лукавые подозрения, гордость, злоречие, непокорность, непрощение, распространение клеветы, жадность, коварство, сребролюбие, и многое другое делает сердце человека нечистым. Худые сообщества, греховные мысли и желания, чтение романов, фильмы, непристойные картины, подражание этому миру, не делает нас чистыми, но окверняет сердце.

Не видящие Господа, лишаются очень многого. Прежде всего, они не имеют общения с Богом и живут в воображаемом религиозном мире, но не знают истинного счастья, потому что его имеют чистые сердцем.  Далее, они не видят Божьей красоты, Его святости, милости. Они не знают Божьего пути, не имеют понятия о Божьей правде, не имеют Его мира. И последнее, они не растут духовно, потому что для этого надо видеть Господа. “Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2Кор.3:18).

Дорогой друг, имеешь ли ты чистое сердце? От ответа на этот вопрос зависит твоя настоящая и будущая жизнь. Только Бог, через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа может сделать твоё сердце чистым. “Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня” (Пс.50:12). Имей чистое сердце и ты узришь Бога!

С уважением и любовью ко всем святым и верным,
Вениамин Пинкевич.

Реклама