ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

“…говори, Господи, ибо слышит раб Твой!” (1Цар.3:10).

Если я внимательно выслушал сегодня, что сказал мне Бог, это не значит, что я всегда внимателен к Его Словам. Можно делать вид, что ты слушаешь, но мысли могут блуждать где то далеко за горизонтом. Если ты любишь человека, друга например, ты без слов понимаешь его. Иисус назвал нас друзьями Своими, связывая это с слышанием и соблюдением Его заповедей.
Иногда мы по небрежности проходим мимо Него и Его Слова, потому, что привыкли невнимательно слушать Его. Но сами хотим. чтобы Он слышал нас всегда, особенно, когда нам плохо. Хотя Его Единство с Отцом восхищает нас:
“Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня;” (Иоан.11:42).
И мешают слышать Его всякие посторонние занятия, когда я занят другим делом, причем это дело может быть оправдано как благочестивое, церковное.
Если я не слышу, что Он говорит мне сегодня по причине моей перегрузки,  тогда стаёт серьёзный вопрос: а нужно ли мне это дело ?
Причём: Намного безопаснее слышать мысль в духе, чем явный голос. Почему? – Эту мысль слышим только мы. В этом случае дьявол не знает намерений и планов Бога, и он не может помешать им исполниться. Вспомните, когда ангел во сне сказал Иосифу, куда нужно бежать от Ирода.
Вот поэтому Бог говорит нам через наши мысли. Этих планов не может услышать никто в мире, не люди, не бесы, не сатана. Только один Бог.
Отведите в своем расписании время, чтобы слушать Бога,                                      
Начните с 15 минут в день и увеличивайте их по мере ваших возможностей.
Если вы начнете практиковать слушание Бога, и не бросите это через два дня, то вы даже сами того не заметите, как вы начнете жить по по новому, мыслями — которые приходят именно от Него. Вскоре, это станет частью вас, и Бог станет для вас еще реальнее и ближе.                                              В.БОЙ.

СЛОВО на четверг,13 июля 2017 г.
Пусть же выступят… звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их.
Ис. 47:13-14.
Не будьте младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос.
Еф. 4:14-15