НОЖ ДЛЯ ОБРЕЗКИ…

Очи Господа ОБРАЩЕНЫ на ПРАВЕДНИКОВ, и уши Его — к воплю их. Пс.33:16.
Вот, мы УБЛАЖАЕМ ТЕХ, которые ТЕРПЕЛИ. — Вы СЛЫШАЛИ о терпении Иова и ВИДЕЛИ конец оного от Господа.  Иак.5:11.
В руках Виноградаря:
Нож наши ветви обрезает…..
И как же мы его не любим!..
Но Виноградарь лучше Знает,
Что Плод Важней, чем Ветви кругом!
Мы это тоже понимаем………
Но сознаваться — НеОхота!..
Тем лишь страданья уМножаем…
А это — Божия работа!!!

«Всякую ветвь, приносящую плод, Он очищает». Понимая, что тем самым Господь производит подрезку, нам нужно из этого действия извлечь выводы.

Господь не говорит здесь, что Он подрезает не приносящую плода ветвь для того, чтобы она принесла плод. Нет, Он ее отсекает, а очищает ту ветвь, которая приносит плод, «чтобы более принесла плода». Суть в том, что высшее удовлетворение Отцу приносит не просто величина ветвей. В конечном итоге для Отца важнее всего колличество и качество плода. Плод происходит от Господа, он – есть выражение Его жизни и  даже на самой лозе Господь делает всё, чтобы извлечь подлинные ценности из её глубинны.

Возможно, Павел и церкви считали, что, оставаясь на свободе и путешествуя по свету и встречаясь со святыми, он принес бы больше пользы делу Божьему.
Однако Его нож для обрезки показал, что самые глубочайшие ценности Павел найдёт, если его свобода будет ограничена и он будет заключен в тюрьму.

Иногда мудрость и любовь Бога на определенных путях и направлениях кажется ограничением, но это делается, чтобы  достичь лучшей цели. Для грядки более важна интенсивность, нежели экспансия, однако со временем семя или урожай с нее может родиться где угодно. Господь как бы говорит: «Для Меня то, какой ты большой и как ты распространился, твои дела, даже если ты делаешь их для Меня на основании той меры жизни, которую Я тебе дал, не являются вопросом первостепенной важности. Меня первым делом интересует полнота плода, его качество и подлинная мера внутренних ценностей».
Можно растить виноград , но целью Господа является первосортное качество.  Когда жизнь действует, это зачастую означает слово «Нет». Вот несколько веточек начали распространяться, а нож говорит: «Нет, нет, так не годится». Важен Вечный Плод и результат!                                              Вячеслав  Бойнецкий