ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА

«Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?» Деян.9:6  «… идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».  Матф.4:19.

«Притча о рыбаках, которые не ловили рыбу»

Однажды собралась группа деятельных любителей рыбной ловли и основала общество рыбаков, так как водоемы вокруг были полны рыбы. Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом эти рыбаки проводили заседания. Они говорили о своей задаче ловить рыбу, о том, как богаты рыбой водоемы, о методах рыбной ловли. Из года в год они тщательно определяли значение рыболовства, защищали профессию рыбака, отмечали, что рыболовство всегда должно быть основным занятием рыбака. Они даже проводили специальные мероприятия под девизами «Работа рыбака» и «Год рыболовства».
Вскоре был организован комитет, в задачу которого входило посылать рыбаков в другие рыбные районы. В комитет избирались люди, для которых ловля рыбы была делом их жизни и которые умели смело и уверенно говорить об этом. Но ни члены комитета, ни члены общества не делали главного: они не ловили рыбу!
Были построены большие, современные и дорогостоящие учебные центры, первоначальной и основной целью которых было обучение рыбной ловле. Преподавали там доктора «рыбологии», которые, правда, сами не ловили рыбу, но учили ее ловить. Из года в год многочисленные студенты сдавали там заключительные экзамены и получали лицензию на рыбную ловлю. Их посылали работать в качестве профессиональных рыбаков, некоторых – в далекие, но богатые рыбой районы. Кроме того, рыболовы учреждали большие издательства для выпуска соответствующих справочников и руководств. Был организован также офис, куда можно было позвонить и пригласить квалифицированного лектора по теме «Рыболовство». В связи с этим многие почувствовали призвание к рыбной ловле и предложили свои услуги. Их взяли на служение и послали на рыбную ловлю. Но так же, как и рыбаки дома, они не доходили до своей основной задачи – ловли рыбы. Они тоже занимались всевозможными другими делами, например, строили насосные станции для снабжения водоемов водой.
Однажды после волнующего доклада на тему «Необходимость рыболовства» один молодой человек пошел ловить рыбу. На следующий день он рассказал, что поймал две очень крупные рыбы. В честь этого грандиозного улова устроили праздник, молодого человека начали приглашать на различные важные встречи, чтобы рассказывал о том, как поймал рыбины. Так что теперь и ему пришлось расстаться с рыболовством для того, чтобы иметь достаточно времени поделиться с другими своим опытом. Кроме того, он был избран в комитет рыбаков как человек с богатым опытом.
Многие рыбаки шли на жертвы, не боясь трудностей и решений. Они переживали за тех, кто не видел смысла в ежедневных встречах и беседах. Можно себе представить, как больно им было, когда в один прекрасный день кто-то сказал, что человек, не поймавший в своей жизни ни одной рыбины – не настоящий рыбак. Ведь они, в конце концов, следовали за Человеком, Который сказал им: «Идите за Мной, и я сделаю вас ловцами…» 
 Твой Спаситель НАВСЕГДА я — Твой слуга, Твоя овца,
Твой живя иль умирая — Твой я ВЕЧНО,  навсегда!!!

https:https://vkstranniks.wordpress.com/2017/01/04/когда-евангелие-бессильно-2/