ПЕРЕХОД БЛИЗКО…

А пока — целая СЕРИЯ еврейских ПРАЗДНИКОВ с глубоким Смыслом:

  • С вечера 2 окт.2016 г. (после Вчери Господней у Евангельских Христиан
    Рош аШана — 3 октября (1 тишрея 5777)

    — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (с вечера 2 до вечера 4 октября с.г.) С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года, День «священного собрания», когда положено не работать, трубить в шофар и совершать жертвоприношения — Праздник труб и  Священное Собрание (Лев. 23:23–25; Чис. 29:1–6).
  • Йом-Киппур — 12 октября (10 тишрея 5777)  — (ивр.יוֹם כִּפּוּר‎‏‎‎, «День искупления», «Судный день») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния, День когда Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год[1].  В этот день верующие иудеи соблюдают почти 25-часовое воздержание от приёма пищи, проводя его в усиленных молитвах и в обязательном посещении синагоги.

    Торой устанавливалось также, чтобы один раз в 50 лет, как и в этом году, по всей стране трубили в шофар, возвещая наступление юбилейного года, в который безвозмездно возвращались заложенные уделы и получали свободу попавшие в рабство члены общины, — указывалось, что объявлять о наступлении юбилейного года нужно именно в праздник Йом-Киппур (Лев. 25:9, 10).

    «Йом-Киппур» переводится как «День очищения» или «День всепрощения»,  Зачастую его называют просто ПостСуббота из суббот, а некоторые раввины именуют Тот самый день, подчёркивая важность события.Согласно Торе
    главной задачей  дня Йом-Кипура являются исправление и очищение.  Рош ха-Шана и Йом-Киппур  —  наиболее важные еврейские праздники.

  • Суккот — 17 октября (15 тишрея 5777).- (ивр.סוכות‎‏‎‎), Праздник кущей — один из основных праздников еврейского народа, с 15 числа месяца тишрей  (осенью) и продолжается семь дней. По традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще или шалаше), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход). Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет («задержитесь на восьмой»).Кущи также связываются со Скинией.

ИСТОРИЯ часто ПОВТОРЯЕТСЯ, как и Сей Час: «…и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;  и, по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь; ПРЕТЕРПЕВШИЙ же до конца СПАСЁТСЯ».
(Матф.24:11-13). —
Чего только СТОИТ этот Тайный международный МЕМОРАНДУМ:  http://vedaman.ru/conspiracy/tajnyj-mezhdunarodnyj-memorandum.html

https://vkstranniks.wordpress.com/2016/10/01/сотрудникам/  — Друзьям

 

Реклама