МОИ ИЗВИНЕНИЯ…

…НИКОМУ НЕ НУЖНЫ… — Нужна ИСТИНА и ПРАВДА !
Вчера я дал ссылку на док.фильм о Владимире Высоцком, о котором осталась юношеская память и более зрелая грусть о его судьбе и Душе…
Сколько таких обманутых с детства хороших исренних людей потерпели КОРАБЛЕ+КРУШЕНИЕ в своей ЖИЗНИ, оставшись без Веры и Бога!!!
НО сейчас этот ФИЛЬМ уже НЕ ДОСТУПЕН и закрыт ДЛЯ ПОКАЗА, хотя я смотрел его несколько месяцев назад и многое узнал о его жизни…
Так и НАМ даётся КРАТКОЕ ВРЕМЯ во ВРЕМЕНИ найти ВЕЧНОСТЬ.
А вот СЕЙЧАС для меня снова УРОК и напоминание: всегда ГОВОРИТЬ и ПИСАТЬ только Достоверные Факты и ПРАВДУ, хоть и с моей стороны…
И помнить, что: «Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. (Еккл.10:1).
— Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете…”
(П.П.2:15).

Как-то раз один естествоиспытатель наблюдал в высокогорье за орлом, который, взмахнув своими могучими крыльями, с царственным величием устремился к солнцу. Неожиданно мощные крылья опустились, и красивая птица упала мёртвой на землю. Что же случилось? Оказывается, орёл поймал куницу и хотел унести её в своё гнездо. Но зверёк, которого он крепко держал в своих когтях, прижимая к груди, глубоко укусил его в область сердца. Потеряв много крови, орёл погиб.
Будьте ОСТОРОЖНЫ! — Не попадайте в рабство к земным вещам, которые ослабят твой дух и уведут тебя от цели! Остерегайтесь маленьких куниц!
Остерегайтесь «маленьких грехов» и «невинной лжи». Человек бывает потрясён, когда внезапно открывает, что его считают лжецом или лицемером. Он никогда и не подозревает об образовании у него такой привычки; но его маленькие извращения в видах достижения временных целей сделались совершенно незаметно для него самого настолько свойственными его натуре, что ложь стала для него почти физической потребностью.
Привычка говорить правду укореняется и делается натурой, характером, носит неизгладимый отпечаток искренности.
Чувство вины может принимать искажнные и болезненные формы, но оно свидетельствует об определённой реальности — в нас что-то сломано, что-то очень сильно не в порядке. Почему же это так трудно признать? Сила греха — в его скрытной тайне и неисповеданности.
Людям кажется, что любовь должна непременно ободрить и утешить грешников, сказав им, что это вовсе и не грех, что так тоже можно делать и современное общество именно такого «утешения» требует от Церкви. — Но Церковь не может дать того, что ей не дал Христос, а разрешения на грех Он не давал.
Бог любит грешника — и именно поэтому никогда не станет мириться с его грехом. Бог обличает в грехе, чтобы спасти и восстановить, принять Каждого из нас и вернуть в Отчий Дом.
***                         ***

Святых  и Верных Бог хранит,
Как это было в днях минувших,
Для них Он радость, крепость, щит
Среди опасностей текущих.

Он Утешение и Свет,
Награда, Крепость и Опора!
И ты, вступивши с Ним в Завет,
Свой дух храни среди позора.

И что имеешь — УДЕРЖИ,
Не потеряй Христа наследства
Да Верность в малом СОХРАНИ,
И в  Мужа возрастай средь бедствий!
** 12.08.2015. В.К.**