ВТОРОЕ ПОПРИЩЕ

«…и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два”. (Матф. 5:41). “…и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса…” (Евр.12:1-2).
Множество вещей в своей жизни мы совершаем под определенным принуждением. В разной степени принуждать нас могут начальствующие, муж, жена, родители, обстоятельства… Это и профессиональные, и мномгие другие обязанности, которые нельзя отодвинуть на второй план. Плохо дело, если мы выполняем их без особого восторга.
В нашей жизни множество обязанностей, которые – хотим мы того, или не хотим — нам все равно приходится исполнять. Вопрос в том, как мы будем к ним относиться. Это часто совсем не похоже на слова ап.Павла:
«…Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение…»
(Деян. 20:22-24).
И вот здесь Помоги нам Господь применять правило «второго поприща» в различных обстоятельствах, чтобы имя Христово было прославлено и возвеличено в нашей жизни.
Итак, смысл второго поприща заключается не в служении по долгу, а в добровольном, радостном труде из любви к Богу. На пути второго поприща не слышно вопроса: «Что мне делать, чтобы спастись?» Там истинный христианин обращается к Господу: «Живи через меня! Что повелишь мне делать?»
Второе поприще начинается там, где появляется настоящая Любовь к Богу, когда мы начинаем жить уже не для себя, но только для Него. Когда мы отказываемся от собственных планов на свою жизнь и ждем указания от Бога даже в мелочах.
Как только мы переступаем грань второго поприща, мы попадем в совершенно другое измерение. По этому пути идут святые и верные Господу, апостолы и мученики, это путь истинной Церкви Иисуса Христа.
Второе поприще лежит за пределами Иордана и начинается только после смерти нашего эгоистичного «я». Это обетованные пажити и воды тихие для тех, кто отвергает себя.
Это — священная земля, где течет молоко и мед для тех, кто взирает на невидимое. Здесь Ангелы служат искушаемым от дьявола и подкрепляют усталых. На этом Пути видны следы нашего Спасителя…
Вера христианина, идущего вторым поприщем, позволяет сотрудничать с Богом, радостно берясь за любое Его поручение. Здесь нет мрака и уныния, недовольства и ропота. Здесь пищей и радостью является — творить волю Небесного Отца.
На первом поприще многие желают быть известными проповедниками, музыкантами, поэтами… На втором поприще не имеет значения — что делать, там главное — как! Я буду это делать от всей души для своего Господа!                                                             Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Библейский стих на четверг, 5 мая 2016 г.
И услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились. Исх.4:31.
— К свободе призваны вы..
Гал.5:13.