ТОЧКА ОПОРЫ

Древний ФИЛО+СОФ (гр. Филео — любовь, София — мудрость) взывал: «ДАЙТЕ мне ТОЧКУ ОПОРЫ и я ПЕРЕВЕРНУ землю!» – Да, человек хочет изменять течение рек, ворочать горы и управлять народами. И он действительно ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ всё с НОГ на ГОЛОВУ в меру своих сил и ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Но самое главное остаётся в стороне… Человечество опускается в своём грехе и аморальности ниже уровня скота и: «злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя» (Иуд.1:10). Усиленно стираются границы между святым и грешным, чистым и нечистым, правильным и негодным. И при этом по закону никому ничего нельзя говорить: ОН просто ДРУГОЙ… Остались ли в наше время какие-то общие для всех правила и законы? – Да, пока есть на земле Слово Б-жье, Библия – ДА, есть ПРАВДА Б-жья!

АВТОРИТЕТ БОЖЬЕГО СЛОВА
«…Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.»
(Пс.137:2). 
«И сказал Иаков: «Б-же отца моего Авраама и Б-же отца моего Исаака, Господи Б-же, сказавший мне: „Возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе!“
(Быт.32:9).
Иаков начинает молитву, напоминая Б-гу об Его обещании: «сказавший мне», «Ты сказал «. — Мало того, что Он – Б-г деда или отца нашего. Он должен стать и нашим Б-гом, ЛИЧНО моим и твоим Владыкой и Господом. Если мы можем обратиться к Нему со словами: «Ты, сказавший мне!»— то должны знать, что Он и сделает именно то, что говорит, и принимать те слова, через которые Он открывается нам.

 Слово Божие в оригинале имеет два значения или две грани – Логос или Ремо. И при этом есть большая разница в их значении. Слово Логос – это записанная открытая воля Божья для всех. Слово же обращённое в конкретное время и к конкретному человеку, называется Ремо – откровение, которое изменяет жизнь! Бог может давать его каждый день, и оно зависит от нашего сердца и размышления, исследования и жажды познания! Ремо – это голос Святого Духа, живущего в истинном Христианине.

Плотской христианин имеет весьма смутное понятие о Ремо, и его увлечение только словом Ремо, не основанном на Логосе, ведёт к заблуждениям и обольщениям. В большинстве случаев Ремо исходит из Логоса, превращая «букву закона» в «живой голос Духа Божия». Оно может прийти к нам внезапно через слова проповеди или при духовном размышлении над текстом Библии. Это Слово невозможно спланировать и подобрать, оно приходит в ответ на искреннее ожидание жаждущего сердца, на твою проблему и боль, экспромтом и импровизированно. Ремо – это конкретное слово для тебя в твоей специфической ситуации, точный ответ по твоему адресу. Его могут слышать многие из сидящих рядом, но засверкает оно неповторимым небесным светом лично для кого-то. Это очень меткоe, обычно краткое слово, как яркая вспышка в темноте озаряющая потерянную тропу.
«Ремо» вызывает восторг и восхищение, рождает веру и дерзновение в молитве к Богу! – Ты не один, рядом Тот, Кто пристально наблюдает за твоей жизнью – это любящий тебя Господь! Ищите Его искренним сердцем и получайте от Него больше света и откровений, КАК вам ПОСТУПАТЬ в жизни, а не просто умственных познаний, потому что: «знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор.8:1).                     Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Смотреть и ВИДЕТЬ – разные понятия,
Как слушать и УСЛЫШАТЬ – не одно!
Дышать и ЖИТЬ, и Божье ЗНАТЬ понятие,
Такое ЗНАНЬЕ – ВЕРНЫМ лишь ДАНО.

** Василий КНЫШ **

Библейский стих на среду, 9 марта 2016 г.

День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.   Зах.14:7.
— Что СКАЖЕТ Он вам, ТО сДЕЛАЙТЕ…  Иоан.2:5.

Рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его… И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их.     Откр. 22:3-5.

Реклама