Подарок Всевышнего

Каждый Новый День — это ПОДАРОК неба КАЖДОМУ из нас и Удивительная возможность полного обновления и существует она только в духовном мире. Так и дурной поступок, в котором человек раскаивается, стирается из «истории» его души так, как будто его никогда не было. Такая возможность исправить дурные действия — это особый подарок Б-га в середине особого периода — десяти дней, отделяющих Рош а-Шана от Йом-Кипура.
 — Пусть остаток нашей жизни будет днями ВОЗВРАЩЕНИЯ нашего к Б-гу:
«6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». 
(Ис.55:6,7) .

Рассказывают, что когда богобоязненные евреи основывали поселение Петах-Тиква в 1878 году, территорию приобрели следующим образом. — Карт и чёткого размежевания не было, поэтому договорились так. Араб, тогдашний владелец этой земли, сказал: за сумму, которую я получаю, ты приобретаешь участок земли, который сможешь обойти, начиная с раннего утра и до захода солнца. Рав Йеошуа Штемпфер — покупатель — в тот день помолился очень рано и отправился в путь с восходом солнца. Араб-продавец ехал рядом на осле. Рав быстро шагал, дорог там не было, он шел по пересеченной местности, поднимался на холмы, спускался в овраги, продирался через кусты и т.д. Солнце нещадно палило, пот заливал глаза, но рав не останавливался ни на секунду. А он тогда был уже немолодым человеком. Люди пытались с ним заговорить, но он не отвечал. Продавец устал и попросил остановиться передохнуть, но рав не ответил и ему. Когда солнце уже заходило, рав из последних сил побежал и с заходом солнца упал в обморок от усталости. Вся эта территория перешла к нему и ко всему поселению Петах-Тиква… — Поучимся у этого человека, как использовать оставшиеся нам дни и сам особый день — Йом-Кипур.