МАЛО КТО ЗНАЕТ

Слушать аудиокнигу Робинзон Крузо Даниэль Дефо 1 часть:
https://www.youtube.com/watch?v=Ngw7AH-hoXI

Большинство из нас знакомы с известным и интересным романом Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Между тем немногие знакомы с её оригинальным переводом, так как в советских изданиях не были включены многие и многие важные фрагменты из библейских наставлений отца главного героя, его увещаний и предупреждений горячему сыну. О том, что среди прочего скарба с разбитого корабля, он спас несколько экзэмпляров Библии, о его обращении в покаянии к Богу, о пересмотре и исправлении всей своей жизни и последующем духовном росте. Так что эта книга является прекрасным описанием обращения человека к Богу. 

  Так обратился к Богу Даниэль Дефо в образе Робинзона Крузо. Так обращались к Богу раньше и так обращаются к Богу в наши дни. Дорогие друзья, может быть, и вам знакомы переживания Робинзона, а может, вам это еще предстоит.        (http://www.mirsbogom.ru/)

Джон Буньян оказал немалое влияние на Даниэля ДЕФО и так получилось, что они  были похоронены на Одном Кладбище:
Банхилл-Филдс в Лондоне — http://bigpicture.ru/?p=125015

«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь» (1Кор.4:3-4).

https://vkstranniks.wordpress.com/2016/02/10/испытание-одиночеством/ —  В.Бой.

Реклама