БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

Из письма брата, несущего служение в деревеньке возле Запорожья:
…В нашей глуши нет не только интернета, но даже и магазина. Но оно и хорошо — нет и торговли. Пока жила по соседству сестра Лена Рыбкина — Господь через нее снабжал нас и свежим молоком, и творогом, и не раз чем-то мясным. Однажды нас занесло снегом, так что четыре дня не могли к нам пробраться ни МЧС и никакая другая техника. -25 на улице… и тут мы слышим, что нас кто-то зовет на улице. Выглядываем — стоит 14-летний подросток — в спортивном костюме и кросовках из кожзама, ее младшая дочь, с пакетом самого необходимого — мука, дрожжи, масло и, конечно, добрячий «кусман» сала.
Вот тогда-то я испёк свой первый в жизни хлеб — душистый, настоящий, и ели его все с удовольствием голодного человека. Но сейчас хочу рассказать, как Господь призвал сестру к Себе, и сравнил бы: так-же стремительно, как пророка Илью. Случилось это 30 декабря — в день рождения моей Анюты.
Это  было последнее богослужение 2015 года и я вспомнил старую историю записанную еще на кассете, где говорится: «не так Иван  будет, как ты хочешь, а как Бог даст!» Кстати, я очень благодарен Господу за все те песни и истории, и думаю — не я один… И пришло мне на ум из всего хорошего, что было в прошедшем году и то, что наше маленькое стадо вышло к порогу Нового года — без похорон. Не собирался, но сказал… — а в мыслях словно звучит: «не все Сергей, как ты хочешь». В заключении собрания каждый молился, а последней молилась сестра Лена Рыбкина: о себе и о детях -обстоятельно и торжественно. После я уехал отвезти тех, кто живут далеко и пожилых. Возвращаясь, вижу бегущую Анюту: в глазах — паника и дрожь в голосе: -ЛЕНА УМИРАЕТ!!!!
Я еду скорей за старшей дочерью, а тут почти одновременно прибегает старший сын, еще одна дочь, фельдшер и когда приехала скорая — всё было кончено. Но что я видел своими (!!!) глазами — это то, что в холодный пасмурный день, когда я подьезжал в третий раз в течении 30-40 минут уже со «скорой» — наш дом молитвы, покрашенный в серый цвет, озарился золотым светом с неба, и это продолжалось не больше минуты-двух, и было похоже, как бы в 30 декабря с силой вторглось жатвенное лето. Я могу лишь догадываться, что тогда произошло, но в чем точно уверен,-Бог ответил на просьбу сестры о том, что-бы ее дети пришли в церковь.
От себя хочу добавить сестра желала к Господу и Он ее приготовил: не каждый умирает с молитвой на устах, с миром в сердце, окруженный верующими да еще и в Доме Молитвы! И еще, сестра жила очень небогато, но старалась подарить каждому что-то запоминающееся и особенно в последний год, 58 год её земной жизни и ко дню рожденья моей Ане сувенир с необыкновенной надписью:
«Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же!»

19 января 2016.                                         Сергей Шайдецкий

Реклама