СТАРШИЙ

Это фото нашего сташего внука ДАНИИЛА. Смотрю и не верится, что у меня уже Такой Внук… Будучи на два года старше его, я Обратился к Богу, а СЕГОДНЯ вспоминаю — Это БЫЛО ровно СОРОК ПЯТЬ лет НАЗАД…

Буквальный перевод Имени Даниил: «судья мой Бог», «Бог мой судья», «Бог есть судья», от  др.евр.  имени «Даниэль»: «Дан» (судья) и «эль» или «эель» (Бог). И всегда ПОМНЯ, что Бог Мой Судья,  Который: «будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа» (Рим.2:16), — будем ПРОВЕРЯТЬ  всегда СЕБЯ, сознавая: «что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

Я с детсва заболел, меня жалели и не очень строго воспитывали. А жаль — я многое упустил… Моему Старшему Сыну пришлось кое-что перетерпеть в этом отношении и теперь он во многом радует меня. Теперь настаёт очередь Внуков и КАЖДЫЙ должен ПРОЙТИ свою ШКОЛУ в Жизни. И если Это НЕ СДЕЛАЮТ родители, ТО будет ДЕЛАТЬ практическая ЖИЗНЬ, которая часто Хороший УЧИТЕЛЬ, только СЛИШКОМ ДОРОГО берёт ЗА свои УРОКИ

 

Бережённого Бог БЕРЕЖЁТ: https://www.youtube.com/watch?v=PQSVSULZIXU
«Итак, берегите дух ваш» (Мал.2:15).
**                         **

Век живи — век учись! — Может что-то поймёшь:  
В суете мчится жизнь, И ты так же уйдёшь
По следам стариков и Отцов, Матерей,
Непутёвых сынов, уходящих скорей…
*
Чем наполнен твой дух? — Для чего ты живёшь?
К чему чуток был слух, Что с собою возьмёшь?!
Сблизься с Богом душой в ГЛУБИНЕ, в тишине,
И с молитвой простой ВОЗНЕСИСЬ к Вышине.
*
Твёрд будь духом в скорбях, Мягок, нежен к другим,
Сохраняй Божий страх, К нуждам будь не глухим.
Вене живи — век УЧИСЬ и уроки бери:
К Богу ЛУЧШИМ вернись, чем пришёл в эту жизнь!

Реклама