БЕЗДУМИЕ = ПРЕСТУПЛЕНИЕ

БЕЗДУМЬЕ — это ПРЕСТУПЛЕНЬЕ, такое ж Как БЕЗДЕЙСТВИЕ в Бою! — И я ВЕРЮ, молюсь и ЖДУ,  когда: «люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать…» (Дан.11:32-35). Но не все сразу…

От Вадима Гетьмана:  Одним из наиболее серьезных последствий современной информационной войны является порождение безразличия среди христиан к происходящему в окружающем их мире. Начинается все с нежелания разобраться в источниках и содержании информации, подаваемой СМИ, на основании того, что, мол, правду в этом мире никто сказать не может.
До определенного времени эта тактика работает, спасая от неудобных разговоров на околополитические темы. Однако, если посмотреть внимательнее, сторонники позиции «нет правды в этом мире» рубят сук, на котором сидят — в том смысле, что истина христианства также основана на объективных фактах, добытых такими же способами исспедования, которыми пользуются (или должны пользоваться) современные журналисты. Так, мы читаем Евангелие от Луки и Деяния Апостолов, потому что доктор Лука сам произвел необходимые исследования и опросил очевидцев, хотя сам не был очевидцем происходивших событий (см. Лук. 1:1-3). Иными словами, те факты, которые мы знаем о Христе и Его учении, о Его жизни, смерти и воскресении, достались нам теми же способами, которыми пользуется любой честный журналист сегодня. (При этом подразумевается, что имело место водительство авторов Библии Богом, но без фактов, описанных в Писании, это заявление остается необоснованным притязанием.)
Информационная война является подготовкой антихриста ко всеобщему обольщению — чтобы прельстить, «если возможно, и избранных» (Мк. 13:22). Тот, кто отказывается воспользоваться законами логики и здравого смысла для нахождения правды сегодня, завтра пренебрежет ими для распознания, защиты и отстаивания Истины. 
(https://www.facebook.com/vadim.hetman.7?fref=ts).

**                     **
Я — МЫСЛЮ, значит — СУЩЕСТВУЮ!
И мысли, как осиный рой,
С которыми живу, воюю,
С утра роятся день-деньской.

Наш разум, словно мясорубка
Молотит все, что попадёт,
Но в мире духа очень хрупок,
Ведь дух наш – верою живёт!

«Когда СМЕШНО, тогда НЕ СТРАШНО»
— Задорнов как-то написал.
Но это для души опасно,
Кто так прожил, тот пострадал!

Но ДУМАТЬ некогда народу,
И это горе и беда,
Что пьют свой грех, как лошадь воду
И отвернулись от Христа.

Да отрезвится всякий Верный
От пустоты и суеты,
И будет всем во всём примерный!
Да будем это – я и ты!!!
Василий КНЫШ

Реклама