ЦЕЛЬ — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНИ

Ради такой ЦЕЛИ, достойной ВЕЧНОЙ Жизни, СТОИТ как и ап.Павел, ОТ многого ОТКАЗАТЬСЯ:  «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.» 
(Фил.3:8).

https://m.soundcloud.com/wgbcmedia/20151011am — это СТОИТ ПОСЛУШАТЬся…

И для этого СТОИТ заняться Созданием благоприятных условий:

Выступая по случаю 25-летия основания своей фирмы, известный норвежский бизнесмен сказал: «Всем молодым людям, которые метят высоко в своей жизни, хочу посоветовать: прежде всего, решите, на каком фундаменте вы хотите строить свою жизнь. Планируйте и действуйте упорно и решительно. Имейте веру в будущее, но не сидите и не ждите благоприятных случаев — сами их создавайте!»

Такое отношение к жизни делает ее ценной. Одно из самых больших жизненных удовольствий — соревнование. Оно даже важнее, чем достижение цели. Однажды во время полета из Норвегии в Лондон я разговаривал на эту тему со своим соседом-шведом. Он процитировал мне слова шведской поэтессы Кэрин Бойе, которые так мне понравились, что я записал их в своем блокноте. «Очевидно, что в жизни существуют цель и намерения, но есть также сама дорога, которая стоит борьбы».

Послушаем жизненные опыты пожилых людей. Те, которые прошли эту дорогу, добивались больших успехов на своих высоких постах, большого влияния и значительных доходов, об этом не любили говорить. Годы, в течение которых они находились на вершине успеха, не были самыми важными в их жизни и не оставили значительного следа в их памяти. Больше всего они любят вспоминать о той борьбе, через которую прошли на своей дороге к успеху. Годы преодоления трудностей были самыми лучшими в их жизни.

Наши лучшие годы — на какое-то время в отдаленном будущем. Когда мы достигаем цели, большинство битв уже позади. Наиболее ответственным периодом является настоящий — сейчас, когда наши самые сокровенные мечты еще не реализованы.

Нет ничего плохого в мечтах о будущем. Почти все, чем наша цивилизация может похвалиться, стало реальным потому, что кто-то когда-то осуществил свои мечты, начал мыслить и действовать.

Каждый современный замысел сначала возник как идея в чьем-то разуме. О Генри Форде говорят, что его голова была полна колесиков. И поэтому вскоре его колеса завертелись по всему миру.

Однажды Джон Д.Рокфеллер заглянул в одну из комнат своего офиса и очень удивился, увидев бухгалтера, сгорбившегося над своими книгами. «Положи ноги на стол, — скомандовал Рокфеллер, — устройся в кресле поудобнее и можешь подремать».

Бухгалтер, совершенно выбитый из равновесия таким указанием, не мог понять, чего от него добивается шеф. Но когда Рокфеллер повторил свой приказ, бухгалтер свободно положил ноги на стол, затем вытянулся в кресле и с довольным видом спросил: «Шеф, а какой сон мне должен присниться?»

Рокфеллер серьезно ответил: «Пусть тебе приснится, как добыть деньги для «Standart Oil Company». С сегодняшнего дня и навсегда это будет твоим занятием!»

Рокфеллер мечтал о деньгах и могуществе. Но есть более важные вещи. В этом мире немало целей, которые нужно достичь. Кто-то из великих сказал: «Человек, который никогда не занимался ничем, кроме личных интересов, упустил другие опыты жизни ». Сенатор Эдвард Кеннеди на похоронах своего брата процитировал его слова, сказанные за месяц перед смертью: «Некоторые люди видят определенные вещи такими, какими они собственно являются, и спрашивают — почему? Я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и спрашиваю: «Почему бы и нет?»

В своей книге «Мечта молодости» (The Dream of Youth) Хьюг Блейк написал: «Расскажи мне о своих мечтах, и я открою загадку твоей жизни. Расскажи мне о твоих молитвах, и я напишу историю твоей души. Скажи мне, чего ищешь, и я скажу тебе, что ты получишь. Я не хочу знать о том, что ты имеешь, а только — чего хочешь. Не хочу видеть, что имеешь, а только то, чего не имеешь, но что желаешь иметь. Я не хочу знать о твоих достижениях, но только о том, чего ты хочешь достичь и чего еще не достиг. Что возникает в твоих мечтах днем и ночью — идеал ли, созданный тобой, или вещи, которые считаешь совершенными, чтобы затем их искать, отдавая им свое сердце, — это и есть мерило человека». То, что можем увидеть близко, не столь значительно, как ВАЖНО то, что трудно достигается, — это воля, мужество и характер.                                                            Альф ЛОНЭ.

https://vkstranniks.wordpress.com/2015/10/25/всегда-ли-бог-прощает/ —  Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Чтоб СОХРАНИТЬСЯ от паденья
И ПОГРУЖЕНЬЯ в суету —
ПЛЕНЯЙТЕ мысли и Хотенья
В ПОВИНОВЕНИЕ Христу!

Весь Ад НЕ МОЖЕТ нас ЗАСТАВИТЬ
Любить ГРЕХИ и делать ЗЛО.
Лишь СЕРДЦЕМ нужно НЕ ЛУКАВИТЬ,
А к Свету ЛЬНУТЬ, творя Добро!                                  ВК

Реклама