УСПЕХ ЗАВТРА — ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ УСИЛИЕ СЕГОДНЯ

«СТРЕМЛЮСЬ К ЦЕЛИ, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Фил.3:14). — писал ап.Павел (Фил.3:14). — А к чему и КАК стремимся мы?

ПУТЬ К ЦЕЛИ:  —  «Я видел много опустошенных людей, и не мир это сделал, а они сами!» — Такое признание сделал Тодорри Уинн в одном своем интервью. Как писатель Уинн прошел трудную школу жизни, пока не оказался на вершине карьеры. Свое первое литературное произведение он представил на суд знаменитого писателя Соммерсета Моэма. Прочитав его труд, Моэм сказал: «Ваша рукопись не так уж плоха. Почему бы вам не прийти на корт и не поиграть с нами в теннис?»

Когда Уинн пришел, Моэм приветствовал его словами: «Вы же не пришли сюда только для того, чтобы поиграть в теннис: надеюсь, что каждый день вы будете писать как минимум 1000 слов. Точно в 12.30 я хотел бы начать читать то, что вы написали. Если вы не сделаете этого, то не получите обед. Нет ничего такого, что называется вдохновением. Единственная вещь, которая входит в расчет — это тяжелый труд».

Уинн оценил совет. И таким образом усвоил лекцию, которая оказалась бесценной для его будущей карьеры. С этого времени он понял, что каждый день должен написать 2000 слов перед тем, как идти обедать. Из-под его пера вышло более 6,5 млн. слов, опубликованных в разных журналах, и 2,5 млн. слов в виде 25 книг, что, очевидно, свидетельствовало о его трудолюбии. Две его книги стали бестселлерами (читатели раскупили более 500 тыс. экземпляров этих книг).

Несколько лет тому назад я прочитал статью, написанную одним человеком, который 25 лет учил, как продавать книги, переходя из дома в дом. Он пережил много интересных опытов, привлекая людей к этому роду занятий. Часто после разговора с будущим продавцом книг он думал: «Этот человек подходит. Будет иметь успех. Умеет себя подать, достаточно квалифицирован, хорошо говорит». Но чаще всего такой человек не справлялся с делом. Почему? Потому что не знал, как руководить самим собой.

Иногда все складывалось совершенно иначе. Человек без всяких практических навыков хорошего продавца, которого даже горячо отговаривали от карьеры в этой области, достигал немалых успехов. Автор статьи сделал следующий вывод: «Опираясь на мой 25-летний опыт в этой области, считаю абсолютно невозможным предсказать, кто добьется успеха, а кто нет. Все зависит от умения руководить самим собой!»
(Из книги Альфа Лонэ «Завтра начинается сегодня»).

https://vkstranniks.wordpress.com/2015/10/22/время-испытаний/ — Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ