ВРАГ ИЛИ ДРУГ ?

«Мудрый человек использует компьютер для того, чтобы экономить время,
а глупый, чтоб его тратить»…
  Один друг — служитель пишет вот: «Даже не знаю, экономит это наше время или нет! Порой жалею, что уходит его бесценного на это так много…» — Да, далеко не каждый в этом может признаться даже самому себе…

А в этом есть — Большая правда…
Будь БДИТЕЛЕН, беги от ада!

«Хочешь, я выскажу тебе некоторые предположения, из которых ты поймешь, в чем болезнь и в чем гибель души? Желудок плохо работает, не удерживает пищу — ты знаешь, что это болезнь тела. Хлеб для тела не столь важная пища, сколь важно для души — слово Божье. Если оно тебе горько, если тебя от него тошнит, почему ты до сих пор сомневаешься — нёбо души твоей поражено болезнью!
Если оно не задерживается и непереваренное проходит в кишки, это явное доказательство, что у тебя больна душа. Когда дрожат колени и больные члены едва тащатся, ты знаешь, что у тела дела плохи, но ты не соглашаешься с тем, что душа больна, когда ей безразличны все дела благочестия и ее от них тошнит, когда у нее не хватает сил вынести даже легкое оскорбление,
притом что она разбивается от малейшей потери денег.
После того как зрение покинет глаза, когда уши перестанут слышать, после того как оцепенеет все тело, никто не сомневается, что душа ушла из него. Но когда потемнели глаза твоего сердца и ты не видишь наивиднейшего света, который и есть истина, когда внутренним слухом ты не воспринимаешь глас Божий, когда у тебя вообще нет никаких чувств, тогда, ты думаешь, что душа твоя жива?
Ты видишь, что твой брат терпит несправедливо, а твою душу ничего не тревожит — только бы твоих дел не трогали. Почему твоя душа ничего не чувствует?
Не потому ли, что она мертва? Оттого что нет в ней жизни, нет Бога. Где есть Бог, там любовь, потому что Бог — это любовь».
                                                                  (Эразм Роттердамский, «Оружие христианского воина»).

Библейский стих на вокресенье, 13 сентября 2015 г.
Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Пс.137:2.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Мф.6:13.