СМОТРИ ЯСНО

На пёстром ФОНЕ трудно разглядеть
УЗОРЫ Лжи и ЯСНОСТЬ Правды Божьей…
Во всём ИЩИ надёжный Божий След,
Чтоб НЕ ПРОПАСТЬ Душе на бездорожье.

Если какой-то ЗНАК на дороге или Слово в Библии ПОВТОРЯЕТСЯ и при том ДВАЖДЫ, то ЭТО вовсе НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. Так вот и эти слова: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются». (Прит.22:3; 27:12). — Но  ЧТО ДЕЛАТЬ, если Мудрости НЕ ХВАТАЕТ и при том Очень? — «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему». (Иак.1:5). «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путём святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся». (Ис.35:8).

https://vkstranniks.wordpress.com/2015/08/13/божье-утешение-во-христе/ — В.Бойнецкий

Лоскутное одеяло

Христианская притча. 

Один человек пришёл в отчаяние. Тогда он взобрался на крышу дома, чтобы покончить с собой.

Случайно он поглядел вниз и увидел толпу собирающихся людей. Она была похожа на большое лоскутное одеяло. Начинался праздник.

И тогда он понял, что жизнь человеческая — это большое лоскутное одеяло, и только Бог сам знает, какие и сколько в нём должны быть кусочки: счастье и горести, здоровье и болезни, радости и беды. А если самовольно прервать этот процесс на полпути, то получится никому не нужный кусок ткани. И тогда тот человек спустился вниз по лестнице и пошёл по трудному и суровому, но полному   чудес и удивительных открытий, пути Богопознания. Не «О», но  Бого+познания.
                                                                                                http://pritchi.ru/id_9745

Реклама