НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ МОЛИТЬСЯ

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7-8).

Слова просить, искать и стучать – это греческие глаголы в том времени, которое указывает на продолжающееся действие. Молитва должна постоянно продолжаться. В этом стихе Иисус учит нас, как молиться. Мы должны быть настойчивыми и продолжать стучать, пока не победим.
Не прекращайте молиться! Не пропустите свой ответ. Если вы уже прекратили молиться о чём-то или о ком-то, покайтесь и начните молиться снова: “…много может усиленная молитва праведного” (Иак. 5:16).

Бывают времена, когда Бог откладывает ответ на молитву, потому что Он меняет вас. Вы не можете получить ответ на свою молитву, пока не станете другим человеком. Когда вы молитесь за определённую ситуацию, особенно за то, что относится к вам, Бог будет в первую очередь работать с вами. Часто такие изменения – это процесс, и он может занять определённое время. Иногда мы думаем, что Бог медлит отвечать, но Он ожидает нас.

У Иакова была проблема с характером. Когда пришло время Иакову вернуться в Обетованную землю и войти в своё благословение, его характер не был готов. После двадцати с лишним лет служения своему изменчивому тестю Иакову всё ещё потребовалось бороться с Богом, чтобы быть готовым получить свой ответ.

Испытания и скорби, через которые прошёл Иосиф в последующие 13 лет, приготовили его к тому, чтобы войти ему в своё определение. В возрасте тридцати лет Иосиф стал премьер-министром самой могущественной и самой развитой страны на земле – Египта!
Те испытания, которые произошли в жизни Иакова и Иосифа, стоили того, чтобы перенести их, так как они изменились и смогли принять своё благословение. И в вашей жизни оно стоит того! Именно верой и терпением мы наследуем обетование (Евр. 6:12). От Бога всё приходит через веру и терпение.

Ожидая ответ на свою молитву о сыне, Авраам верил, что Бог может воскресить его сына из мёртвых. Несмотря на ошибки, Авраам получил своё обетование, и сегодня мы называем его отцом веры.

Илья молился семь раз перед тем, как пошёл дождь. Моисей молился 40 дней за людей, которые роптали. Даниил молился три недели, прежде чем услышал он Бога. Иисус молился всю ночь, прежде чем избрал Своих учеников.
Мы живём в последние времена. Богу нужны люди настойчивые, твёрдые духом и преобразованные в Его образ, сильные в вере. Будьте настойчивыми, идите вперёд, пока не победите.                                                                                       В.Бойнецкий.

Библейский стих на среду, 29 июля 2015 г.
Обратитесь, и живите! Иез.18:32. Отец сказал рабам своим: «…Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» .Лук.15:22:24.