СПАСИТЕЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ

 Никто не хочет ОТВЕЧАТЬ за свои ГРЕХИ и неправедную жизнь, но: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.» (Прит.28:13). — Подумаем об этом, пока НЕ ПОЗДНО:

Спасительное покаяние     Христианская притча

Упал человек в глубокую пропасть. Лежит, израненный, погибает.

Прибежали друзья. Попытались, держась друг за друга, к нему на помощь в пропасть спуститься, да сами в неё чуть не свалились.

Пришло милосердие. Опустило в пропасть лестницу, да лестница короткая, не достаёт до конца.

Подоспели добрые дела, сделанные когда-то человеком, бросили вниз длинную верёвку, но и та короткой оказалась.

Так же тщетно пытались спасти человека: его громкая слава, большие деньги, власть.

Наконец, подошло покаяние, протянуло руку. Ухватился за неё человек и вылез из пропасти.                                                  Монах Варнава (Евгений Санин).

Библейский стих на четверг, 18 июня 2015 г.
Правосудие и правота — основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. Пс. 88:15.  — Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. 1Ин.2:29.

— Как это тебе удалось? — удивились все.

Некогда было отвечать покаянию, спешившему к другим людям, спасти которых могло только оно.                                                                Монах Варнава (Евгений Санин).

Библейский стих на четверг, 18 июня 2015 г.

Правосудие и правота — основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. Пс.88:15.  Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. 1Иоан.2:29.