ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ…

Сейчас пребывают сии три Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше.

Любовь доступна абсолютно всем. Посмотрите, как может любить несмышленый младенец, как он сияет и радуется, когда видит лица своих близких: маму или папу, сестренку или братишку, бабушку или дедушку, каждого кто подойдет к нему с заботой или просто с улыбкой. Не возможно не ответить, не проникнуться взаимностью на этот мощный бескорыстный посыл.
Язык любви понимает каждое творение Божье, человек ли, животное или растение. Помню, когда-то читала притчу о мудрецах, которые долго спорили, о том какой язык является родным для Господа. И после долгих дискуссий пришли к однозначному выводу, что Бог говорит с каждым своим творением на языке Любви. Любовь просвещает, освящает и преображает нашу личность, наши сердца.
Случалось ли вам наверное знать людей жестких, нечувственных и очень грубых, которых когда их сердца посещает любовь, от рождения ребенка, выбора своей половинки или познания Истины — Любви Божией, просто не узнать. Они изменяются, преображаются на глазах, становятся сами живым, бьющим из самого сердца источником Любви.
Вера без дел мертва, да это так. Но и дела без любви, как письма с адресатом, а по сути, внутри пустые конверты. Не красота спасет мир, мир и без нас прекрасно и гармонично создан Богом. А только Любовь, а от нее и прощение могут менять мир к лучшему. Любовь рождает Милосердие – высшую степень справедливости, а так же жертвенность, ее неотъемлемый признак. Все это, как абсолют и пример, мы находим, поначалу в детстве, в наших родителях или предках, а уже в осознанном возрасте в Господе нашем Иисусе Христе.
Бог дарует человеку познать любовь в семье и дружбе, в своих детях и внуках, где осознанно учит нас жертвенности: душу свою положить за ближнего — ведь нет больше той любви! Осознание счастья от того что ты готов отдавать всего себя без остатка, жертвовать собой и всем что у тебя есть.
Какой же это мощный стимул, особенно когда в тебе живет жертвенная, бескорыстная, благодарная любовь к Богу. Мирским людям часто бывает непонятно, как можно полюбить так беззаветно Бога, чтоб уйти в монастырь и всю свою жизнь пожертвовать Господу и служению людям. Да, так любят Бога ангелы, и я думаю особенные ангельские людские души.
Мы созданы из Любви и для любви. Таков наш Создатель – ведь Бог есть Любовь. И никак по-другому мы не сможем состояться, быть счастливы, как только в любви, жертвенности, милосердии и прощении.
Будем же милосердны, как Отец наш на Небесах. 
26.03.15 г
Насколько умеет любить моя грешная душа, хочу сказать: «Люблю Тебя, Господи…»

https://vkstranniks.wordpress.com/2015/06/02/штормы-и-бури-в-душе/ — В.БОЙНЕЦКИЙ.