СЛУЖИ БОГУ СЕГОДНЯ

“Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить” (Иоан.17: 4)

Апостол Павел в конце своей жизни говорит: «Течение совершил, веру сохранил, а теперь мне готовится венец правды, который Бог приготовил всем любящим Его» ( 2 Тим. 4:7-8).
Слово Божье — это отвес. Иисус приоткрыл Своё сердце и оставил эти слова в Писании для того, чтобы мы молились и сравнивали свою жизнь с жизнью Иисуса.
Один день — это жизнь в миниатюре. Если мы хотим добиться, чтобы в конце своей жизни иметь дерзновение посмотреть в глаза своего Господина, то нам нужно дать себе установку: «Я буду относиться к одному дню, как к самому величайшему подарку от Господа».
Если ты смог прожить это время с пользой для Царства Божьего, то в конце дня, готовясь ко сну, ты легко вздыхаешь, имея свидетельство внутри себя, что ты постарался. Может быть, не всё очень хорошо получилось, но ты старался, искал Бога, думал о Нём.
Мудрость заключается в том, что надо стараться жить так, чтобы в конце дня, подводя итог, ты мог иметь свидетельство внутри себя. Но Писание говорит: «Так как они не заботились иметь Его в разуме, то Бог предал их превратному уму».
Мы чаще заботимся о том, как деньги заработать, как продвинуть себя, опередить кого-то, доказать что-то. Всё это бывает таким мелким, пустым и ненужным. Самая главная забота — иметь Бога в разуме. Часто именно на это не хватает времени. Многие другие заботы заглушают главное.
Важно делать переоценку своей жизни, задумываться о том, что произошло за день. Если ты доволен собой, доволен ли тобой Господь? Когда мы чувствуем, что небеса нам не улыбаются, то у нас ещё есть время, чтобы что-то исправить. Нам надо иметь мудрое сердце. Пока есть время — мирись; пока есть время сказать «прости» — скажи «прости». Пока есть время сказать «прощаю» — скажи «прощаю». Подари улыбку кому-нибудь, приди и поцелуй любимого человека, потому что однажды время закончится. Мёртвого человека уже не надо целовать. Его там нет. И тогда плачут о невозвратном.
Давайте смотреть в глаза друг другу и улыбаться, дарить хорошие слова Живым и любить друг друга.
Кто-то сказал: «Дайте мне мои цветы сейчас, не надо мне их нести на могилу». Давайте сейчас подарим цветы кому это надо, покроем поцелуями, будем улыбаться сейчас, говорить слова любви СЕЙ-ЧАС, потому что ЖИТЬ надо СЕГОДНЯ, а не в прошлом или в будущем.
Часто можно слышать: «Я не могу служить Богу, потому что меня изранило мое прошлое». Прошлое не изменишь. Но если ты начнёшь делать правильные вещи сейчас, твоё будущее будет намного лучше. Если в тебе есть зло, то с течением времени это зло вырастет. Если в тебе в зародыше есть добро, то время поможет, и добра в тебе будет очень много. Время помогает развиваться тому, что в тебе есть.                                                                                                                                     Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

— Обычно подобное идёт на параллельном блоге для друзей — http://www.VKSTRANNIKs.org
— но в ОСОБЫХ случаях такие МЫСЛИ хочется донести Каждому…

СЛУЖИТЕ Богу в РАЗУМЕ, пока это ВОЗМОЖНО,
Иначе будешь КАЯТЬСЯ, но часто будет — ПОЗДНО.
Земное — ПРЕХОДЯЩЕЕ, а Результаты — ВЕЧНЫЕ:
Цените ВРЕМЯ данное за веские ПОСЛЕДСТВИЯ…
                                                              Василий КНЫШ

Библейский стих на вторник, 19 мая 2015 г.
Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.
Пс. 19:8.  
Сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?  
1 Ин. 5:4-5.