О ДРУЗЬЯХ И НЕДРУГАХ

Говорят, что Наши ДРУЗЬЯ и наши ВРАГИ — это НАШЕ собственное ПРИОБРЕТЕНИЕ: «…Что ПОСЕЕТ человек, ТО и ПОЖНЁТ…» (Гал.6:7). Практическая жизнь только подтверждает это. Но беда в том, что все мы нередко наших искренних Друзей (родителей, родных или знакомых) способны превращать во врагов. Так же происходит и с Любящим Богом Отцом, хранящим и милующим нас, НО не бесконечно: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть»  (Быт.6:3). Пока же Он ВСЕХ зовёт и ПРИГЛАШАЕТ к Себе на ПИР: «Придите ко Мне ВСЕ…!»
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.» 
(Прит.18:11).

Друзья и недруги                               Итальянская притча

Царь попросил своего управляющего обойти замки и земли и созвать на Рождество как можно больше своих друзей. Тот обошёл замки и земли, но вместо друзей пригласил всех царских недругов. Когда царь их увидел, то содрогнулся до глубины души и удивлённо спросил, зачем тот это сделал. Управляющий ответил:

— Твои друзья, царь, приходят к тебе в любое время и в любой час года, и ты их с радостью принимаешь. Но когда ты случайно встречаешь своих недругов, то лицо твоё затмевает тёмная туча печали. Оттого я и привёл их сюда, чтобы твоё приветливое лицо и добрый пир обратили их из твоих недругов в друзей.

https://vkstranniks.wordpress.com/2015/05/09/молись-и-трудись/Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Библейский стих на субботу, 9 мая 2015 г.    Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих.  Иез.34:12..
Иисус увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним.  
ЛУк.5:27-28.