ВЕРЕН БОГ…

— Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.  Первое послание к Коринфянам 10:13.

Это очень знаменитый стих из Священного Писания. Недавно я его вновь прочитал, и был поражен мыслью, которую никогда не замечал. Говоря о способности устоять перед искушением, апостол Павел объясняет такую возможность, следующими словами: Верен Бог.

Согласно словарю Ожегова, верность, — это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Верность очень дорого ценится в людях, и очень трудно найти верных людей, на которых можно положиться.

Так вот Бог оказывается, Он верный. Он не бросает Своих людей, продолжает их любить и заботиться о них. Он настолько верен, что не даст Своему ребёнку искушения больше, чем он может перенести.

На протяжении всей истории человечества мы можем увидеть, как Бог показывал Свою верность. Бог был верен по отношению к Аврааму. Когда он попал в Египет, не вопросив предварительно Господа об этом, и ещё сказав ложь, то Бог был верен и помог ему выйти из Египта со своей женой (Быт. 12:10-20). Бог был верен в исполнении Своего обещания, по отношению к обетованию данному Аврааму: Он расплодил его семя в великом множестве (Быт. 22:17). Но не только это, Бог обещал вывести его потомков из Египта и около 3 миллионов людей вышли из Египта спустя несколько поколений (Быт. 15:13-14). Бог был с Даниилом, когда он был брошен в ров со львами (Дан. 6 гл) Он был с тремя молодыми людьми, когда их бросили в огненную печь (Дан. 3 гл). Он оставался верен.

В моей личной жизни, мне также приходилось видеть верность Божию. Когда я, по своей ошибке, попадал не в то место, и попадал в конечном итоге в беду, и видел, как все от меня отворачиваются, Он посылал нужных людей и выводил на безопасное место. Он взламывал все стены, о которые я бился головой. Он посылал необходимые ресурсы, когда мне казалось, что уже всё потеряно. Укрощал бурю, как ученикам казалось, что вот-вот уже потонем. Он оставался верен, когда я был неверен!

Но история человечества показывает также и множество примеров того, когда казалось, Бог не был верен. Почему Иов так сильно страдал? Где был Бог, когда с ним происходили такие несчастья? Почему первых христиан бросали на арену, зверям на съедение? Почему даже Христос возопил: «Боже мой, почему Ты Меня оставил?» Почему такие вещи происходят со мной, христианином?

Получается какое-то несоответствие. Бог, который не бросил Своих детей в одном случае, почему-то сделал это в другом. Так может показаться, если мы будем смотреть чисто с человеческой, земной точки зрения. Но то, что мы видим очень ограниченно и поэтому мы часто можем прийти к неправильному выводу. Жизнь это ещё не конец, за ней следует вечная жизнь. И как русская пословица гласит: Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Иов много пострадал, но в конце он вышел оправданным и после получил большее богатство. Тех, кто умер за Христа, ждёт лучшее воскресение, они будут царствовать со Христом тысячу лет (Отк. 20:4). Христос умер, но Он и воскрес, и теперь находится одесную Отца Небесного с великой властью. Я страдаю по неведомым мне пока причинам, но таким путём, я научусь быть похожим на Христа.

Бог доказал свою верность многим христианам и лично мне. Думаю, что показал и вам. Его верность, это лучшее основание для нашей успешной христианской жизни. Доверяя Его верности, мы можем не роптать и расстраиваться, когда у нас не всё получается, когда нас обижают, когда у нас всё идёт не по плану в силу внешних обстоятельств. Его верность поможет нам не падать духом в искушениях. Самым лучшим основанием для нашей твёрдости и спокойствия может быть простая фраза из Библии: Верен Бог!

Болбот В. А. (Афины, Греция)  —  Духовно–назидательный бюллетень Январь – Апрель 2015 №1 (118)  —  НАСЛЕДИЕ:        https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=strannikv%40list.ru&offset=0%3B1&id=14303565330000000749&_av=14303565330000000749%3B0%3B1

А вы — Верны? —  https://vkstranniks.wordpress.com/2015/04/30/выбор-лота/Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

ГОРЕ всем СОГЛАСНЫМ получать помощь от кого угодно: В ночь с 30 апреля на 1 мая — в Вальпургиеву ночь — в центре столицы соберутся 2000 экстрасенсов, магов и колдунов, чтобы провести ритуал умиротворения Украины, и это не шутка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вальпургиева_ночь