ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ — ПРОДОЛЖАЙТЕ

Каждому НУЖНО хорошо ЗНАТЬ важнейшую ЦЕЛЬ своей ЖИЗНИ и прилагать Все УСИЛИЯ в достижении её:
«…доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его!» 
  И Ник Вуйчич тоже говорит об этом — https://yadi.sk/d/6TG_QkTKeu68y  —  NV-26.mp3

Ради Высокой Вечной Цели стоит платить самую высокую цену — она СТОИТ того! — Сам Христос: «Духом Святым принес Себя непорочного Богу, … дабы вследствие смерти [Его]… призванные к вечному наследию получили обетованное …и без пролития крови не бывает прощения … и Христос, … во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» 

Нередко наши же семьи являются тем ПРОБНЫМ КАМНЕМ на котором ИСПЫТЫВАЕТСЯ истинная ДУХОВНОСТЬ её ЧЛЕНОВ.  и ещё Сократ знал об этом: https://vkstranniks.wordpress.com/2015/04/02/конфликты-в-семье/ — В.Бойнецкий

ЖЕНА  СОКРАТА             Греческая притча

Антисфен в шутку спросил как-то у Сократа, почему он, считая, что способности женщин и мужчин одинаковы, не воспитал Ксантиппу и продолжает жить с женщиной, сварливее которой нет на свете.

Отвечая, Сократ заметил:

— Люди, желающие стать хорошими наездниками, берут себе лошадей не самых смиренных, а горячих. Вот и я, желая быть в общении с людьми, взял её себе в том убеждении, что если буду спокойно переносить её, то мне легко будет иметь дело со всеми остальными людьми.