НЕ СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ ИЗДАЛИ

Это важно не только в христианстве, но и в семье, и в бизнесе, и во многих отношениях. ИЗДАЛИ не видно глаз говорящего, в которых часто написана Правда, в то время, когда он красиво врёт. Так теряется Любовь и Доверие, сердечный КОНТАКТ и способность СО-чувствовать, СО-переживать и Со-Путствовать: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот     расточает. (Матф.12:30).

“Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец». (Мф.26:58).

Пётр думал, что он никогда не отречётся от Христа. Он следовал за Иисусом уже на расстоянии. Он всё еще ходил за Ним, но как бы уже другой. Он боролся со штормом, который видел. Он выстоял в лодке, которая тонула. Он выступил против солдата и отрубил ему ухо. Но переломный момент создаётся невидимым давлением обстоятельств, допущенных Богом в твоей жизни.
Никто пока не замечает, что ты не следуешь за Господом так близко, как ты был раньше. Никто даже не замечает, что ты уже не молишься так, как ты молился раньше. Никто ещё не замечает, что ты не берёшь свою Библию и не используешь её, как солдат своё оружие. Никто даже не замечает, что когда проповедник слишком долго проповедует, раньше тебя это радовало, а теперь тебя это раздражает. Никто не замечает, что твои приоритеты настолько нарушены, что любое неудобство выводит тебя из себя. Однако ты христианин, ты следуешь за Иисусом, но следуешь уже издали.
Пётр следовал за Иисусом издали. Библия говорит, что он настолько оказался вдали, что присел у костра… с врагами. Он грелся у чужого костра. Он был в общении с теми, кто ненавидел Иисуса. У него было общение с церковью и одновременно дружба с миром.

Ты должен принять решение в своём сердце, кому будешь служить. Это Бог или мир? Ты не можешь прислушиваться к тому, что говорят люди, и быть открытым к тому, что говорит Бог. Тебе нужно чётко определиться: либо ты будешь смотреть на людей, либо ты будешь достигать Бога. Тебе надо принять решение, какое положение ты займёшь в этот момент.
Откуда ты черпаешь свои силы? Враг хочет нейтрализовать тебя, пока ты окажешься неэффективным. Он хочет обескровить тебя до бессилия или осквернить тебя, добавляя так много чужеродного, что ты уже перестанешь быть тем, кем ты должен быть.

Не позволяй окружающей жизни обессилить тебя, разбить твоё послание и твою точку зрения, разбить то, во что ты веришь; то, в чём ты стоишь. И ради Бога не позволь осквернить себя грехом!
Тебе нужно быть осторожным с теми, кому ты позволяешь разговаривать с тобой, с теми, кто приносит тебе плохие “вещи”, чтобы осквернить твой дух.
Достижение перелома — это не конец. То, что мы можем считать разрухой, Бог может превратить во впечатляющее начало. Верь, что Бог полностью изменит и преобразит твою жизнь. Он может помочь тебе. Наш Бог может восстановить абсолютно всё!                                                                  В.Бойнецкий

Библейский стихи:  Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.  Пс.126:1.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.  1 Пет. 5:7.