НЕ ИДИ В СВОЮ СТОРОНУ

«Теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного» (Иоан.16:31). «Вы рассеетесь каждый в свою сторону». Стоит нам потерять личную связь со Христом, как мы, подобно ученикам, теряем связь между собой, теряем общение друг с другом. И если нет Христа, то и нас тоже ничто не связывает друг с другом, и каждый направляется в свою сторону. Причём смысл и содержание направления выражены в слове «своё».

Сегодня многие из тех, кто считает себя последователями Иисуса, никогда не принимают решения жить так, как жил Господь. Наоборот, они очень хорошо уживаются со своей плотью, со своими перепадами настроения, своими недостатками характера, своими тайными грехами. И они совершенно не хотят меняться. Они говорят: «Такова моя натура. Я такой, какой есть».
Если человек говорит о «своём», то он лжёт, и в его словах можно увидеть противо-христианское, диавольское начало. Когда диавол говорит ложь, то говорит «своё», поскольку  он лжёт. (Ин. 8:44).

И только теперь мы понимаем, какое подспудное зло вскрывает Иисус, давая оценку ученикам. «Теперь вы веруете? Теперь вы полагаете, что чрез веру в Меня добрались уже до единства и истины? Нет! Вы ещё стоите по ту сторону пропасти, и между вами уже началось рассеяние из единства, «каждого — в свою сторону».

Когда наша вера имеет своё основание, мы стремимся к собственной уверенности.
Рассеяние «каждого — в свою сторону»- это полный тупик.
Иисус говорил: «Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною» (Ин.16:32). У Сына нет ничего «своего», того, что одновременно не принадлежало бы Отцу во Святом Духе, отсюда «Все, что имеет Отец, есть Мое» (Ин.16:15). Чтобы всё Божье стало нашим, необходимо чтобы наше стало Божьим. Иисус оставил Своё ради тебя и оказался на Голгофе за всех нас.

Он принял решение сойти на эту землю в образе смиренного раба для того, чтобы послужить, а не для того, чтобы Ему служили. Наш Господь близок, очень близок ко всем, кто призывает Его от чистого сердца, но не к тем, которые сознательно удаляются от Него.

«Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро» (Иов.22:21).
Господь, я не хочу быть сосредоточенным только на себе, живя в мире, который вот-вот погрузится в хаос.
Я знаю, что Ты держишь мой путь в Твоей руке.                                                                                                    В.Бойнецкий

**         **
ЗАЖГИ СВЕЧУ 

​Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав.
Зажги ее, чтоб видели все люди
И на подсвечник золотой поставь. Не прячь ее за каменные стены,
Не делай тайной истину и свет,
Не трать фитиль на пламенные сцены,
На тех, кого на самом деле нет.

Неси ее тому, кто слаб и болен,
Кто ищет путь и выбился из сил.
Неси тому, кто вечно недоволен,
И даже тем, кому и свет не мил.

Пускай она кому-нибудь да светит
И чей-нибудь да освещает дом.
 В дороге путник пусть ее заметит
И будет звать небесным маяком.

Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав.
Тайком не думай, не мечтай о чуде,
Свети для всех, ты этим чудом став!

Библейский стих на четверг, 12 февраля 2015 г.

И сказал Господь Моисею: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его. Втор. 18:18.
Иисус Христос говорит: ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.   Ин. 12:49.