НЕ БЕГИ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

«Господь не медлит с обещанным, даже если некоторые считают это промедлением. Наоборот, Он очень терпелив к вам»… (2Пет.3:9)

Бог не торопится и не медлит, хотя на протяжении всей человеческой истории мы, люди, постоянно обвиняем Его в медлительности, взывая: “Где же Ты, Господи!? Не пора ли Тебе вступиться за нас?” “…неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?” (Мк. 4:38)

Иисус преднамеренно замедляет наш темп жизни, как это было в истории со смертью и воскресением Лазаря. Окружающие Его люди постоянно пытались “подтолкнуть” Его к каким-то более активным и энергичным действиям или словам. Некоторые ученики пытались поторопить Иисуса и распределить “тёплые” места. Другие хотели “усилить” евангелизацию, желая разрушить непокорную деревню. Третьи уставали ожидать от Него решительных действий по спасению Израиля.
Даже своей матери Ему пришлось сказать, что Его время ещё не пришло, когда она попыталась «поднажать» на своего сына и решить проблему с дефицитом вина на свадьбе.
Многим из них казалось, что Иисус мог бы быть более успешным и эффективным, если бы чуть прибавил, поторопился, так же и мы думаем о наших человеческих делах: нашей работе, учёбе, служении.
Дьявол был того же мнения, когда искушал Иисуса в пустыне. Ведь все три искушения, по сути, представляли собой предложения “срезать угол” кратчайшим и безболезненным путём.
Лучшим оружием против этих искушений был ответ: “Отец знает, как и когда Мне это всё дать. Я возьму всё из Его рук, когда Он сам пожелает”.
Всему своё время, но как трудно нам принять эту истину, смириться с мыслью, что Бог знает “времена и сроки”. Как часто, подобно Саулу, который не смог дождаться Самуила, нам не хватает терпения дождаться Бога и мы «бежим впереди паровоза» и, как правило, — в тупик.
Современная жизнь с её скоростями и спешкой постоянно кричит: поднажми, ускорься, тебе это нужно именно сейчас, возьми, а то не успеешь. Мы теряем покой, мир, способность остановиться и оглянуться по сторонам. Похожее происходит не только в нашей обычной каждодневной жизни, но и в служении Богу и церкви. Иисус приглашает нас идти за Ним и с Ним, но не торопиться ради Него. Умеем ли мы отличать этот Голос от “голосов иных”, которые всё быстрее и быстрее гонят нас по этой жизни, зачастую оправдывая это служением Богу и церкви?
Но Бог не останавливается в Своей работе с нашими сердцами, даже если нам иногда кажется, что процесс идёт так медленно. Будем учиться слышать и различать Его голос, соразмеряя свои шаги с Его шагами.                                                                В.Бойнецкий

Чтоб ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ в Жизни,
Забот Не нужных НЕ ИЩИ:
ЖИВИ в Любви: без укоризны
Да РАДУЙСЯ от всей души.

Общеньем с Богом утешайся,
Пусть и не все тебя поймут,
И в Нём Едином утверждайся
На жертву, Истину и труд!

Библейский стих на среду, 11 февраля 2015 г.


Павел пишет: «Радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно».  Филип.3:1.