ГОВОРИТЕ СЛОВО БОЖИЕ С ВЕРОЙ

«В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Оно было в начале с Богом,
Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
И свет во тьме светит, и тьма его не объяла». (Ин. 1:1-5).
Это был для меня пробный камень, как я впервые до встречи со Христом столкнулся с этим философским оборотом в первой главе Иоанна.
Бог всё сотворил посредством Своего Слова. Слово Божье не нуждается в научных доказательствах. Ученые пытаются догнать Библию, но она опережает их в познании фактов.
Итак, Библия – это совершенное Слово Божье, которое не нуждается в доказательствах. Своим Словом Бог сотворил всё, и Его Слово – это свет, который даёт жизнь всему. Иисус — это Хлеб жизни для нас. Будем питаться Им.
Приведу два примера из жизни Израиля. Бог сказал Моисею пойти со старейшинами на гору и взять жезл. Жезл Моисеев – это жезл суда. Этим жезлом он ударил по воде, и река превратилась в кровь. Это привело к смерти. Это первое чудо Моисея.
Первое чудо благодати Иисуса – это вода, превращённая в вино, что привело к радости.
Первое событие произошло в первый год выхода из Египта, когда Моисей этим жезлом должен был ударить по скале, и из скалы пошла вода.
Затем второе подобное событие произошло в сороковой год хождения по пустыне. (Чис.20:1-8) Здесь упоминается жезл. Это не жезл Моисеев, которым он превратил воду в кровь, не жезл суда,  но жезл Аарона расцветший.
Этот жезл, отрезанный от дерева, однажды сверхъестественно расцвел. На нем появились и почки, и листья, и плоды одновременно, что символизирует Иисуса Христа, который был мёртв, отрезан от жизни, но воскрес и дал жизнь многим.
Бог говорил Моисею и Аарону взять жезл и сказать скале. «Скала» в этом случае обозначает другое слово, как «большой камень», «большая отвесная скала». Эта скала – Иисус.
Поэтому, когда приходят проблемы, говорите Иисусу: “Ты наша скала”.
Уповай на Него, доверяй Ему. Иначе ты будешь бить других по закону, что может изранить и тебя, и других. Как Бог сказал Моисею говорить скале, которая даст воду, так мы должны обращаться к Слову, и говорить как Слово, чтобы выбраться из пустыни. Путь выхода лежит через наши уста. — Путь решения наших проблем – это говорить Божье Слово. Говорите и провозглашайте то, во что вы Верите. Говорите это постоянно. Говорите вашим обстоятельствам. Говорите себе, своей ситуации, своим “горам”:
“…поднимись и ввергнись в море», и будет Так!                                                                     Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

НЕ  УНЫВАЙ
В знакомом слове всем — земля,
Звучит печально нота «Ля»,
А за окошком птичий хор
Поет какой-то свой минор.
К окошку тихо подойду
И птичкам крошек покрошу,
Тем самым превращу минор
В их дружный радостный мажор!
Как хочет наш Господь, друзья,
Чтоб на земле скорбей живя,
Мы к небу поднимали взор
И пели радостный мажор!
Когда же зазвучит минор,
Пусть нам напомнит птичий хор
О милости, любви Творца,
Что льется к людям без конца!
Что не оставит Бог своих
Средь мира избранных святых.
Господь спасенье хочет дать,
Кто терпеливо может ждать!  

                                                                                               ​Курганская Надежда​​​