БОЛЕЗНЬ ДЛЯ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ ?

«Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий». (Ин.11:3-4). “Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии”; (Ин.9).

Болезнь, безусловно, является результатом падения человека в грех, но Бог всё равно владеет контролем и Он на самом деле определяет, как далеко зло может заходить. Это хорошо видно в испытаниях Иова: сатане не было позволено переходить определённые границы.
Болезнь. Для чего она нужна, и почему мы вообще болеем? Почему случается так, что заболеваем именно мы, а не кто-то другой? Иов говорит, что Бог вразумляет нас болезнями. «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя». (Пс.15:7).

У одного брата родилась дочь. Он очень обрадовался этому событию и всем рассказывал о ней, был горд за неё. Словом, радости его не было конца.
Но вдруг при очередном осмотре врача выяснилось, что дочь никогда не сможет ходить. У неё обнаружили детский церебральный паралич.
Врачи сказали, что ничто уже не поможет девочке. Можете себе представить, как тот брат отреагировал? Он сказал врачам: «Я попрошу Господа, чтобы Он Сам прославился через этого ребёнка и его болезнь!» И что вы думаете? Господь так и поступил. Он прославился тем, что ребёнок выздоровел! Выздоровел тогда, когда врачи даже не надеялись на это. Для них (врачей) это стало большим чудом! Когда у этого брата заболела дочь, то вся церковь стала молиться за неё. Однажды, совершенно внезапно, к ним домой пришла неверующая соседка и сказала: «Я знаю, что  этой девочке будет лучше, так как у вас есть ваш Бог!»

Болезнь — это результат нашего духовного состояния. Тема исцеления была актуальной во все времена у всех народов.
Несмотря на то, что весь мир постоянно страдает от болезней, существует «особое государство», в котором болезнь лишена всякой силы и власти. Отдайте все свои проблемы, в том числе и связанные с болезнями, Богу и просто начните славить Того, Кто в силе решить их. Поверьте, Он сделает это гораздо лучше вас.

Когда придёт время, Бог скажет вам: «А теперь встань и иди». Иисус не желает видеть нас сосредоточенными на своих болезнях. Он хочет, чтобы мы были сфокусированы на Нём и Его Царстве. Тогда все проблемы будут решены, ведь Слово Божье говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Матф.6:33).
Никогда не надейтесь на человека, уповайте на Бога, и Он исцелит Вас, укрепит и обновит в силе.

Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Блажен, тот Верный — раб, Слуга,
Кто Чистым Сердцем ввысь стремится,
Не уныввя никогда,
Чтоб с Господом навеки слиться.