БУДЕМ БЛАГОРАЗУМНЫ

 ОТКЛАДЫВАНИЕ — это ВОР бесценного ВРЕМЕНИ, которого СКОРО уже НЕ БУДЕТ.

“Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы”. (Еф.5:15-16).

Перед пришествием Иисуса Христа время будет всё больше сокращаться. Человек всегда ощущает дефицит времени, многое хочется успеть сделать. Проблема последнего времени — это обольщение, проникающее в нашу жизнь.

Обольщение опьяняет человеческий разум, лишая его трезвости и мудрости. Проблема современного человека — отсутствие страха Божьего и жизнь сегодняшним днём.
Молодые люди, сыновья священника Илии, отвращали людей от служения Богу. Самуил, находясь среди них, тоже мог бы отвратиться от Бога навсегда, у него были все основания уйти из храма. Но этот отрок очень крепко привязал своё сердце к Богу. И Господь начал обращаться к нему.

Мы должны быть осторожными в принятии решений, быть аккуратными, чтобы не оказаться в сетях дьявола.
Не будем жить упущенными возможностями. Наш Бог — это не Бог прошлого, а настоящего и будущего. Он может благословить нас сегодня и завтра. Нам нужна мудрость от Него.
Писание говорит, что, если у кого-то не хватает мудрости, нужно просить у Бога, нисколько не сомневаясь. Надеясь на себя, на свой разум, мы часто переоцениваем себя. Ведь недостаточно прочитать какую-то умную книжку, чтобы иметь успех. Наш успех зависит от тесных взаимоотношений с Богом.

Наша проблема — это отсутствие терпения, и, вместо того, чтобы принимать разумное решение, советуясь с Богом, мы снова идём на компромисс с миром.
У нас не хватает мудрости потому, что сомневаемся, может ли Бог нам помочь.
В наше время много соблазнов — можно оправдать любой свой глупый поступок, основываясь на чьих-то ошибках. Будем служить Богу и друг другу в страхе Божьем. Пусть ошибки других никогда не станут поводом для наших ошибок.
Давайте дорожить временем, дорожить Божьей мудростью.
Мы слышали о Иависе: «И воззвал Иавис к Богу и сказал: «Если бы Ты благословил меня Твоим благословением,… чтобы я не горевал». (1-я Пар. 4:10).
Каждый из нас перед пришествием Иисуса Христа будет испытан.
Для многих из нас вся наша жизнь — это горечь и боль. Если мы согласимся просить у Бога, чтобы гора сдвинулась, это произойдёт!
Возможно, этой горой в вашей жизни является жилищный вопрос, финансовые трудности или проблемы в семье, в воспитании детей или в личных взаимоотношениях. Давайте согласимся просить Бога и верить в Его ответ, нисколько не сомневаясь.                                                         В.Бойнецкий

Ты — Божий раб! — Ходи пред Богом
Достойно по земной дороге,
Не поддаваясь суете,
Но пребывая во Христе.

Всё мз Него, Им и к Нему!
Чтоб жить в победе, не в плену:
Пусть сердце искренне стремится
Во всём действительно с Ним слиться
И угождая лишь Ему!
                                                                       Василий Кныш —

Библейский стих на среду, 28 января 2015 г.
Вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел.  Быт. 18:27.
Будьте постоянны в молитве.   Кол. 4:2.