КТО ТВОЙ ПАСТЫРЬ ?

«Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться”: (Пс.22:1).

В чём заключаются обязанности пастыря?
Он обеспечивает пищу, кров, основные жизненные потребности своего стада.
Он защищает своих подопечных от врагов, от всевозможных вредных воздействий.
Он направляет овец, если они сбиваются с дороги и не знают, куда идти.
Бог обещал делать всё это в нашей жизни, если мы доверимся Ему и позволим Ему быть своим Пастырем. Он говорит: «Я позабочусь обо всём необходимом. Я буду защищать тебя, буду вести и направлять тебя. Я исправлю и устраню все проблемы, с которыми ты столкнёшься в жизни, если ты позволишь Мне стать твоим Пастырем».
Бог обещает восполнить все наши нужды, защищать нас, вести нас, когда мы сбиваемся с пути. Мне просто незачем беспокоиться, если моим Пастырем является Иисус Христос, возлюбивший меня и отдавший Себя за меня (Гал.2:20). Быть возлюбленным Им — вот средство от моих тревог! В Его доброте и нежности мой покой!
Кто управляет Вашей жизнью? Вы или Господь? «Совместно» не получится. Бог не станет мириться с ролью «второго пилота». Либо Вы сами управляете своей жизнью, либо передаёте управление Ему. Он сотворил Вас. Он гораздо лучше знает, что именно принесёт Вам мир и счастье. И у Него есть сила и мудрость, чтобы всё это совершить.
Если Вы управляете своей жизнью сами, тогда Вам действительно есть о чём беспокоиться. У Вас есть все основания для волнения и тревоги.
Но если Вашей жизнью управляет Бог, если Он Ваш Спаситель и Господь, то Вы знаете, что всё в мире – в Его руках, и Вам незачем нервничать и покрываться холодным потом.
Готовы ли Вы всецело отдаться Его любви? Ценить Его нежный голос, зовущий Вас возлюбленным? Позволить Ему пасти Вас и заботиться о Ваших насущных нуждах?
Он желает ввести тебя в покой Свой, чтобы ты, будучи странником на этой земле, помышлял о горнем. Ничего в жизни не может заменить Его и сравниться с Ним.

Господь Иисус — ОН ТВОЙ ПАСТЫРЬ.                                                                                     Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ (Salem,OR}.