ЧЕГО СТОИТ ДЕРЖАТЬСЯ

— Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания (Евр.4:14)  неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. (Евр.10:23,24). Исповедовать — это высказывать, откровенно сообщать о себе что-либо сокровенное. Открыто признавать его, следовать какому-либо учению, отстаивая свои воззрения и убеждения, подтверждая их своим образом жизни. 
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 
(Матф.10:32,33).

Многие люди предпочитают держаться за деньги, имущество или какое-то положение в обществе, но многочисленные факты подтверждают древнюю мудрость царя Соломона: 8 Богатством своим человек выкупает жизнь [свою], а бедный и угрозы не слышит.
9 Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.
(Прит.13:8,9).
— Как мы проходим подобные испытания на практике*

Скандал в песочнице.                         Притча от Андрея Якушева

Во дворе в песочнице играли дети, а их мамы сидели неподалёку на скамейке.

В какой-то момент два мальчика что-то не поделили между собой, и у них началась потасовка. Мама одного из них подбежала к песочнице и разняла скандалящих мальчишек. Но, прекратив драку, она накинулась на другого мальчика, который, по её мнению, обидел её сына. Она кричала на него, пытаясь объяснить ему, что он вёл себя очень плохо.

Мама мальчика, которому делали выговор, сидела на скамейке и внимательно наблюдала за всем происходящим. Сидящая рядом соседка подталкивала её локтем, призывая вмешаться, но та не двигалась с места, не отрывая при этом взгляда от происходящего.

Когда всё закончилось, мальчик подбежал к своей маме:

— Мама, ты видела, что эта тётя меня ругала?

— Да, сынок, видела, — ответила мать.

— А почему ты не подошла и не защитила меня?

— Я за всем внимательно наблюдала и видела, что ты сам прекрасно справлялся с этой неприятной ситуацией.

— Но его же мама подошла его защищать, а ты не подошла… — разочарованно произнёс мальчик.

— Наверное его мама не верила в то, что её сын сам сможет справиться, а я в тебя верила. Я верила, что ты справишься даже в том случае, когда взрослый попытается тебя обидеть. И я не ошиблась в тебе!