НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ

Как давно я вас не видел, друзья мои и не слышал родных голосов!… Да не будет у нас так с Тем, о Ком мы вспоминаем и говорим в эти дни! Ведь часто мы обещали Ему другое… http://vkstranniks.wordpress.com/2015/01/08/храните-свои-обещания/

Лучше над головою зла шатёр распростёртый, Чем носить за собою в сердце вакуум мёртвый…
 
Это Насущно и для меня, Друзья мои! Будем  ДЕРЖАТЬСЯ Его ВСЕМ сердцем: «имея великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший». (Евр.10:21-23).
ВПЕРЁД и ВВЕРХ — девиз Свободы!
Прожить бы так все жизни годы,
Даря ТЕПЛО и СВЕТ — сгорать, 
Но не коптить и не вонять!

Насекомые тоже так могут

Современная притча

Один миссионер где-то в тропических районах попытался произвести впечатление на прихожан, пригласив некоторых из них на борт лёгкого самолёта для воздушной прогулки. Самолёт облетел их деревни, холмы, леса и реки. Время от времени пассажиры выглядывали из окон, но в основном, казалось, полёт не вызывал у них никаких эмоций.

На лётном поле люди покидали самолёт молча, ни слова не говоря о своих впечатлениях. Стремясь хоть что-нибудь от них услышать, миссионер воскликнул:

— Как это было здорово! Только подумайте, чего добилось человечество! Мы с вами поднялись высоко в небо, выше домов, деревьев, гор и смотрели на них сверху!

Но его слушали бесстрастно. Наконец кто-то сказал:

— Насекомые тоже так могут! И, более того, они счастливы! Спустя несколько тысяч лет мы добились такого прогресса, что тщательно закрываем на ночь двери и окна, тогда как менее продвинутые создания спят в открытых настежь хижинах.