ВСЁ ТАК ЖЕ: БЕЗ БОГА — НЕТ НИЧЕГО ДОБРОГО

Решил посмотреть: о чём я писал ЧЕТЫРЕ года назад и что изменилось… НИЧЕГО… https://www.youtube.com/watch?v=aVRzlRBvMRA

– Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5). Пока люди помоложе, смысл этих слов до них вполне не доходит. – Ну как же это НЕ МОЖЕМ?! Да мы вот так МНОГО МОЖЕМ!

Но в народе говорят: «Кто не был МОЛОД, тот не был ГЛУП». Оглядываясь назад и разговаривая об этом не с одним человеком, убеждаешься в правдивости этих слов. Были МЕЧТЫ, какие-то желания, туманные планы, такая же учёба, лихорадочная работа, но ЧТО есть и осталось СЕЙЧАС? – Некоторые американцы помнят поговорку: «Если ты такой умный, то ПОЧЕМУ ты такой БЕДНЫЙ?» И если от прошлого осталось так мало того, что можно назвать ДЕЛОМ или показать своим детям, то чего оно стоит на самом деле? – Ведь «…чего НЕТ, того нельзя считать». (Ек.1:15).

Но даже достигнутое, не приносящее  НИКАКОЙ  ПОЛЬЗЫ другим – чего всё это стоит? – «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.» (Прит.22:1). Вы тоже знаете людей, которые сначала, зарабатывая деньги, не думали о своём добром имени, а потом жертвовали заработанное, чтобы сделать его? И глядя на это, Екклесиаст писал: «Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.» (3:12).

Об этом может быть много мнений, но хорошо, когда о человеке можно, в конце концов, сказать: «И делал он доброе и угодное в очах Господа Бога своего…» (2Пар.14:2). – …праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там. (Ек.3:17).

И услышать слова Господина: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25:21) смогут только РАБЫ Его, знающие волю Его и помнящие Его слова: «…без Меня не можете делать ничего.»(Ин.15:5).

**  http://www.youtube.com/watch?v=W6hGY0ktQfY&feature=youtube_gdata_player  **

УСПЕХ ЗАВТРА – ЭТО  ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ  УСИЛИЕ  СЕГОДНЯ

«Я видел много опустошенных людей, и не мир это сделал, а они сами».

Такое признание сделал Тодорри Уинн в одном своем интервью. Как писатель Уинн прошел трудную школу жизни, пока не оказался на вершине карьеры. Свое первое литературное произведение он представил на суд знаменитого писателя Соммерсета Моэма. Прочитав его труд, Моэм сказал: «Ваша рукопись не так уж плоха. Почему бы вам не прийти на корт и не поиграть с нами в теннис?»

Когда Уинн пришел, Моэм приветствовал его словами: «Вы же не пришли сюда только для того, чтобы поиграть в теннис: надеюсь, что каждый день вы будете писать как минимум 1000 слов. Точно в 12.30 я хотел бы начать читать то, что вы написали. Если вы не сделаете этого, то не получите обед. Нет ничего такого, что называется вдохновением. Единственная вещь, которая входит в расчет, — это тяжелый труд».

Уинн оценил совет. И таким образом усвоил лекцию, которая оказалась бесценной для его будущей карьеры. С этого времени он понял, что каждый день должен написать 2000 слов перед тем, как идти обедать. Из-под его пера вышло более 6,5 млн. слов, опубликованных в разных журналах, и 2,5 млн. слов в виде 25 книг, что, очевидно, свидетельствовало о его трудолюбии. Две его книги стали бестселлерами (читатели раскупили более 500 тыс. экземпляров этих книг)…                                                                                    (Из книги А.Лонэ «Завтра НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ»).

Как и всегда — Всё зависит от умения руководить самим собой и послушания Господу.

Библейский стих на понедельник, 5 января 2015 г.

Спаси, Боже мой, раба Твоего, уповающего на Тебя.   Пс. 85:2Г.амалиил сказал мужам Израильским: Отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его.  Деян. 5:38-39.