ЖИЗНЬ, «КАК У БОГА ЗА ПАЗУХОЙ»…

 
Почему-то вспомнилось это старинное простонародное  выражение: «КАК У БОГА ЗА ПАЗУХОЙ». — А кто там был? Кто вам об этом рассказывал? — Но такая затаённая мечта, живущая в каждом сердце, готова воплотиться в настоящую реальность:«как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).
Но и сейчас: Самым счастливым людям не обязательно иметь всё самое лучшее. Однако они всегда находят самое лучшее применение тому, что у них есть. Это и делает их самыми счастливыми. Поистине:
«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным». (1Тим.6:6).
И это доступно тем, кто ВСЕЦЕЛО душой и телом ОТДАЛ себя Богу и на самом деле ПРИНАДЛЕЖИТ Ему и  ЖИВЁТ Им, говоря вместе с апостолом Павлом: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20).

   Кто много говорит, тот мало делает. Мудрый человек всегда боится, чтобы слова его не обещали больше того, что он может дать делами, и потому чаще молчит и говорит только тогда, когда это нужно не ему, а другим.  Лев Толстой

ХОРОШО, когда НЕ НАДО как-то ПРИТВОРЯТЬСЯ:   http://vkstranniks.wordpress.com/2015/01/04/маски-в-сторону/ — В.Б.

МИЛОСЕРДИЕ ВРАГА
(Абхазская притча).    

Жил один крестьянин. У него была очень злая жена. Целыми днями она, как могла, изводила мужа.

Как-то раз он собрался и пошёл к родственникам жены. По дороге он звонко пел, потому что родственники жены были хорошие люди и всегда встречали его с радостью.

Но у крестьянина были и враги-кровники. Один из его врагов, вооружившись ружьём, подстерегал крестьянина. А тот беспечно шёл и пел, не подозревая какая ждёт его участь. Засевший в засаде враг, видя, что крестьянин безоружен, удивился, окликнул его и сказал:

— Ты идёшь, распеваешь во все горло, а сам даже кинжала не захватил. Ты теперь в моей власти!

— Ну что ж, — отвечал крестьянин. — Дай мне только проститься с родственниками, они добрые люди, а на обратной дороге можешь со мной расправиться.

Враг подумал, подумал и сказал:

— Хорошо, сейчас я отпускаю тебя, посмотрим, в каком настроении ты будешь возвращаться.

Спустя некоторое время, побывав в гостях, крестьянин шагал по той же дороге, также весело распевая.

— Напрасно ты думаешь, что опять пощажу тебя, — крикнул крестьянину его враг, выходя из засады.

— Я и не рассчитываю на твою милость, поэтому и пою — всё равно мне пришлось бы возвратиться домой, где меня опять стала бы грызть жена, отравлять мне дни и ночи.

Враг подумал над словами злосчастного мужа и, в конце концов, решил, что лучше отомстить крестьянину, если оставить его в живых на растерзание злой жене.

Реклама