НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА (ПРИТЧА)

Желаю всем Вам иметь Настоящих Друзей! — Но «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат». (Прит.18:25). «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:7,8).

НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА    (Кавказская притча)

Давным-давно жил в горах богатый человек. Имел он огромную отару овец и столько же друзей.
Однажды к нему в дом пришла беда. В его загон в одну из ночей проникли воры и угнали всех овец. Когда на утро хозяин пришёл в загон, чтобы выгнать своё стадо на выпас, ни одной овцы там не оказалось. Хозяин тяжело вздохнул и заплакал. Весь его многолетний труд был напрасен, а семья в одну ночь стала нищей.
Вскоре вся округа знала о том, какая беда приключилась с хозяином овчарни. Прошёл ещё один день и на заре хозяин увидел облачко пыли на дороге. Оно всё увеличивалось и увеличивалось. Вскоре он смог разглядеть и людей в облаке пыли. Это были его друзья. Каждый из его друзей шёл не с пустыми руками, а вёл за собой маленькое стадо овец. Когда они вошли к нему во двор, он понял, что друзья пришли ему помочь. С тех пор стадо стало в несколько раз больше прежнего. Каждый раз, по утрам, когда он шёл выгонять своё стадо, он вспоминал глаза своих друзей, которые спасли жизнь его семье.                                                                                                  Источник: http://pritchi.ru/id_8656

Плейкаст «БЛАГОСЛОВЕННОГО НОВОГО ГОДА!»  http://www.playcast.ru/view/4042806/7502a8e0149a996f24ac9863cea89601d6e5abb3pl

Библейский стих на пятницу, 2 января 2015 г.

Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.  Пс. 88:9.

Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. 2 Фес. 3:3.