А КТО СКАЗАЛ … ?

Мы часто легкомысленно относимся у серьёзнейшим  предупреждениям, если НЕ НЕСЁМ за это НАКАЗАНИЯ сразу же! И начинается это часто с детства, а потом с нарушения обычных правил приличия и поведения. Вы не задумывались над тем, какое значение оказывают на нас эти слова: А КТО СКАЗАЛ … ? — И почему так легко унижают тех, кто НЕ ИМЕЕТ реальной ВЛАСТИ, способной НАКАЗЫВАТЬ зло или ПООЩРЯТЬ делающих доброе? — Об этом писал ещё Екклесиаст:

«11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом». 
(Еккл.8:11-13).  

Мы каждый несём полную ответственность за самих себя и за всё вверенное нам!

АВТОРСТВО

Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:

— Кто написал его?

— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь! — ответил учитель.                      (Буддийская притча)

Библейский стих на понедельник, 29 декабря 2014 г.    Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил… спасение Мое, оно не далеко. Ис.46:12-13.   Немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.   1 Кор.1:27.