СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Эти слова, написанные на памятнике доктору Гаазу, установленном в Москве в Малом Казённом переулке,  были в своё время не на одном моём автомобиле. Впервые они появились ранней весной 1989 года на подаренной мне семьёй Андрея и Элли РЭЙМЕР — «Ладе» из южного Казахстана, г. Джэтысай и ставшими добрыми друзьями и примером на многие годы,  и проживают в Германии… Но ХОРОШЕЕ — далеко СЛЫШНО, а ПЛОХОЕ — ещё ДАЛЬШЕ…

Не забывать бы об одном: «7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
(Гал.6:7-9).

— А  Фёдор (Иванович) Петро́вич Га́аз (Фридрих-Иосиф, нем. Friedrich-Joseph Haass; 24 августа (4 сентября1780, Бад-Мюнстерайфель —16 августа 1853, Москва) — это русский врач немецкого происхождения, филантроп, известный под именем «святой доктор», католик. (https://ru.wikipedia.org/wiki/

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

“Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые дорожа временем, потому что дни лукавы”. (Еф.5:15-16).

Есть страшные слова: «Убить время». Правильные слова, но страшные. Потому что время — это наша жизнь. И если мы убиваем, напрасно тратим время, мы убиваем свою собственную жизнь. Проверяйте себя, думайте об этом, старайтесь, чтобы ничто не проходило напрасно, в праздности, в бесполезности, в бездарности. Берегите время и относитесь к нему, как к великому дару Божьему.  (Еф.5:16).

Пожалуй, из всего того, что мы расходуем в своей жизни – силы, здоровье, финансы — время является наиболее ценным из того, что мы используем. Если всё остальное ещё можно как-то поправить, то впустую потраченное время не вернуть никакими способами. Каждая минута несёт в себе неповторимые возможности, которые можно упустить.
Время лукаво (обманчиво) потому, что мы не успеваем сделать то, что планируем. Дух откладывания влияет на нас, и мы отодвигаем на завтра то, что можно и нужно сделать сейчас.
Самое важное время — это настоящее мгновение; ведь прошлого больше нет, а будущее ещё не настало. У тебя и у меня — только вот это мгновенье, в котором мы живём. Самый важный человек — тот, с которым ты сейчас находишься, другого же нет. А самый важный поступок — сделать в это мгновенье для этого человека самое лучшее, что можешь.
Добро надо творить поспешно, как только добрая мысль блеснула в нашем сознании.
Большим искушением является мысль: «Да, конечно, но не сейчас; сейчас я же занят другим, ценным, значительным, нужным, необходимым”.
Если мы почувствовали, что надо навестить человека или позвонить по телефону, или совершить какое-то дело, о котором он просил, и которое мы откладывали, то через самое короткое время увидим, что стало поздно: либо другой человек это сделал, и тогда делается больно; либо человек, которому мы должны были послужить, умер.
Проблема многих в том, что они не замечают окружающих.
Господь хочет подвести нас к мысли, что если времени нашей жизни мало, то мы должны правильно и экономно расходовать время и дорожить им.
Христианин не пройдет мимо упавшего, но поднимет; не оставит скорбящих, но утешит; не будет жить в богатстве, когда другие нищенствуют.
Дорожить временем – это значит всегда исполнять волю Божью. Мы оставлены здесь на земле только для того, чтобы послужить своему Спасителю — Иисусу. Время коротко и нужно спешить делать что-то для Него.                     В.Бойнецкий.